Иностранные партнеры и наблюдатели оценили работу Авакова, отметив прозрачность выборов – эксперт

Признание иностранными лидерами и партнерами честности и прозрачности выборов президента Украины, которые состоялись в минувшие выходные, – это фактически позитивная оценка работы министра внутренних дел Арсена Авакова.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Алексей Голобуцкий.

- Эти выборы были наиболее демократичными и, пожалуй, самыми честными в истории современной Украины. И не только мое мнение. Так, глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт еще в день голосования отметила, что второй тур президентских выборов в Украине "хорошо организованный" и проходит "очень хорошо". Дословно она заявила следующее: "Мы видим, что выборы проходят очень хорошо, нет особых проблем, – отметил политолог.

По его словам, итоги голосования признали европейские и мировые лидеры, в том числе генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Совета ЕС Дональд Туск, президент Польши Анджей Дуда, глава МИД Великобритании Джереми Хант и другие.

- Владимир Зеленский, по информации СМИ, в том числе уже успел по телефону получить поздравления и от президента США Дональда Трампа. По сути весь мир признал наши результаты выборов президента, но в этом нет заслуги кандидатов. Они как раз-таки вели свои предвыборные кампании очень жестко, иногда вплотную подходя к нарушению закона. Фактически своей высокой оценкой организации и проведения выборов иностранные партнеры и наблюдатели отметили работу министра внутренних дел Арсена Авакова и всего подотчетного ему ведомства, – подчеркнул Голобуцкий.

Он уверен, что именно глава МВД обеспечил стране свободное волеизъявление, не позволив в первом туре развернуть так называемые "сетки" кандидатов, обеспечив мирные дебаты на "Олимпийском" и успешно проведя второй тур выборов с минимальным количеством нарушений.

- Именно нейтральная и взвешенная позиция Арсена Авакова дала возможность украинцам свободно выбрать нового руководителя страны и минимизировать влияние админресурса на ход голосования. Если бы он проигнорировал свои обязанности и занял сторону одного из кандидатов, то о прозрачных выборах нам пришлось бы забыть надолго. Возможно, даже навсегда. И наши зарубежные партнеры очень хорошо это понимают, – подытожил Алексей Голобуцкий.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Квитанція на оплату комунальних послуг стане іншою

У квитанціях на оплату комунальних послуг відтепер буде відображатися повна сума за спожиті послуги, без вказівки розміру субсидіїПро це повідомив директор Депар....

Це може бути цікавим

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Тренд холодного сезона. В моде природный цвет волос

Окрашенные волосы свидетельствуют о том, что девушка экспериментирует и ищет идеальный цвет....

Загрузка...