Диета долгожителей: красное вино - да, красное мясо - нет

Что есть, чтобы прожить больше ста лет? На этот вопрос отвечает т.н. "диета долгожителей", присущая жителям определенных, названых "голубыми", зон. Согласно с ней, красное вино полезно, а мясо - нет.

рацион долгожителей, правильное питание

Об этом пишет adme, передает Соцпортал.

- Несмотря на то что все зоны находятся в разных уголках мира, рацион их жителей во многом похож. Все они, в силу разных причин — экономики, географического положения или исторических традиций, — употребляют мясо довольно редко: раз в неделю или по большим праздникам,- отметил автор.

Бюттнер пишет, что жители Сардинии всегда питались скудно не только по сегодняшним меркам: основу их рациона всегда составлял хлеб и небольшое количество овощей. Кроме того, сардинские пастухи пили местное вино, в котором содержится большое количество флавоноидов, и козье молоко, защищающее от болезней, связанных со старением.

На Окинаве есть два главных продукта — батат и бобы (тофу, суп мисо). Мясо — у окинавцев это свинина — едят только по праздникам и небольшими порциями. Адвентисты из Лома-Линды преимущественно вегетарианцы, однако некоторые все же едят мясо, но понемногу. Алкоголь адвентисты не употребляют совсем.

А вот набор продуктов жителей полуострова Никоя несколько отличается: мясо здесь едят чаще, а основу рациона составляет кукуруза и продукты из нее. Кроме того, в рационе никойцев большое количество фруктов, например папайя и апельсины.

- Умеренность в еде, преобладание растительной пищи, отсутствие переработанных продуктов — вот главные принципы питания всех долгожителей из «голубых зон», - добавил он.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Юнака, котрий зник під час святкування випускного знайшли

Правоохоронці знайшли юнака, котрий зник після того, як пішов з друзями святкувати випускний....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Появился перечень профессий, которым прогнозируют постепенное вымирание

Появился перечень профессий, которым прогнозируют постепенное, но, вполне уверенное вымирание....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Переработать весь мусор: стартовал первый в истории эко-эксперимент

В японском городе Камикацу стартовал первый в истории эко-эксперимент, цель которого 100% переработка собственного мусора....

Загрузка...
Загрузка...