В Сети появилось видео девятого взрыва на Шри-Ланке

На Шри-Ланке произошел девятый взрыв во время операции по разминированию фургона. К счастью, внутри никого не было, пострадавших нет.

По всей стране находят взрывные устройства в общественных местах.

Как сообщалось, число жертв в 8-ти терактах в Шри-Ланке составило 290 человек. Волна взрывов, обрушилась на церкви и роскошные отели по всей стране в воскресенье.

Терроризм

Полиция сообщила, что в настоящее время было произведено 24 ареста, но правительство пока не определило, кто совершил эти нападения. Около 500 человек получили ранения и десятки иностранцев находятся среди погибших.

Страна находится в шоке после взрывов, самого смертоносного насилия после окончания гражданской войны в 2009 году.

Первые сообщения о взрывах поступили примерно в 08:45 (03:15 по Гринвичу) по местному времени - о шести взрывах сообщили в течение небольшого промежутка времени.

Три церкви в Негомбо, Баттикалоа и районе Коччикаде в Коломбо были мишенью во время пасхальных богослужений, а взрывы также потрясли отели Shangri-La, Kingsbury и Cinnamon Grand в столице страны.

Поскольку полиция преследовала виновных, было зарегистрировано еще два взрыва, предположительно у преследуемых преступников.

Один взрыв произошел недалеко от зоопарка в Дехивале, на юге Коломбо, и о восьмом, как сообщалось, в районе Коломбо в Дематагоде во время полицейского рейда, в результате которого погибли три сотрудника полиции.

Поздно в воскресенье военно-воздушные силы сообщили, что самодельное взрывное устройство было найдено и утилизировано недалеко от главного аэропорта страны в столице страны, Коломбо:

Гихан Сеневиратне, представитель местных СМИ заявил:

Была обнаружена труба из ПВХ длиной 1,8 м, в которой находились взрывчатые вещества.

Во время пресс-конференции в воскресенье вечером премьер-министр Ранил Викремесингхе сказал о том, что чиновники имели предварительные сведения о предстоящих нападениях:

Мы должны выяснить, почему не были приняты адекватные меры предосторожности. Ни я, ни министры не были информированы. На данный момент приоритетом является задержание злоумышленников.

Подавляющее число жертв местные жители, были и иностранцы:

  • Не менее пяти британских граждан, включая двоих с гражданством США
  • Трое датских граждан
  • По словам официальных лиц Шри-Ланки, один гражданин Португалии и три гражданина Индии
  • Два инженера из Турции.
  • Один человек из Японии

Напомним, трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена погибли во время терактов в Шри-Ланке. Они были в стране во время католической Пасхи.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На свята задіють 13 тисяч поліцейських

Безпеку під час заходів з нагоди Дня Незалежності України забезпечуватимуть 13 тисяч правоохоронцівПро це повідомляє прес-служба Нацполіції у Facebook....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...
Загрузка...