Как выбрать домофон?

Разнообразие моделей с широким спектром возможностей в ассортименте предоставляют практически неограниченный выбор домофонов. Что же предпочесть: простую версию с базовыми функциями, которая обойдется весьма недорого, или продвинутую модификацию с длинным перечнем возможностей?

Интернет-гипермаркет безопасности «Фортер» предлагает разобраться, как правильно выбирать видеодомофоны https://www.forter.com.ua/videodomofony/ и что обязательно учесть, чтобы купить лучший для конкретных обстоятельств.

Цветной или черно-белый

Монитор, принимающий сигнал с камеры, встроенной в вызывную панель, изготавливается в двух версиях:

  • ч/б,
  • цветной.

Цена первого варианта в каталогах, как правила, ниже. Но стоит отметить, что на монохромной картинке теряется множество деталей. А при плохой освещенности черно-белый экран малоинформативен.

Чтобы получить хорошую картинку, выбирайте полноцветный вариант устройства. Разница в ценах при этом вполне оправдана.

Размер экрана

Рынок предлагает массу вариантов устройств с самыми разными размерами мониторов. Минимально диагональ бывает от 3,5 дюймов. Очевидно, что рассмотреть на нем что-то весьма проблематично. В некоторых моделях параметр достигает 10 дюймов.

При широком распространении смартфонов очень легко представить, какой размер дисплея подойдет. Попробуйте просто сравнить его с картинкой на своем смартфоне с известным размером диагонали.

Как правило, вполне достаточно 7-дюймового монитора.

Тип переговорного устройства

Двусторонняя связь осуществляется при помощи трубки или громкоговорителя. Понятным недостатком первых является необходимость снимать и держать трубку в руках. Иногда это бывает затруднительно. Именно в этом причина того, что версии с громкоговорителями (hands-free) становятся все более популярными.

Встроенная память

Это очень удобная опция видеодомофона. Такие модели способны сохранять фото посетителей, которые нажимали кнопку вызова. И эта функция расширяется применением датчика движения. В таком случае прибор способен вести видеозапись, включаясь в случае, если сенсор распознает движение.

Автоматическое управление замком

Эта возможность стала практически обязательной для современных домофонных систем. С ней дверь отпирается удаленно. Также настраивается автоматическое запирание с применением дверного доводчика.

Возможность подключения оборудования

В некоторых моделях предусмотрена опция подключения нескольких вызывных панелей. Это удобно на объектах с несколькими входами. Например, это актуально для частного дома, если на улицу выходят: ворота, калитка, входная дверь дома.

Наличие нескольких слотов для включения видеокамер гарантирует больший охват территории на видео.

Кроме этих основных параметров и факторов, которые стоит учитывать, есть и множество других. Чтобы подобрать идеальную модель, придется покопаться в характеристиках и описаниях. А если хотите упростить себе процесс выбора, позвоните специалистам интернет-магазина Forter. Они профессионально подберут оптимальный вариант индивидуально для вашей системы безопасности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как обменять биткоин. Удобный сервис обмена от BTC банка

Украинский BUY Bank, расположенный в Киеве по адресу ул....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На свята задіють 13 тисяч поліцейських

Безпеку під час заходів з нагоди Дня Незалежності України забезпечуватимуть 13 тисяч правоохоронцівПро це повідомляє прес-служба Нацполіції у Facebook....

Загрузка...
Загрузка...