Украинцам напомнили, как следует распоряжаться монетизированными субсидиями

Субсидию, которую с весны 2019 года начали выдавать "живыми деньгами", нельзя тратить на свое усмотрения до оплаты коммунальных услуг. Иначе должников ждут санкции.

монетизация субсидий санкции за долги

Об этом заявил начальник Главного территориального управления юстиции в городе Киев Станислав Куценко, передает Обозреватель.

По его словам, среди киевских получателей субсидий, есть долги по уплате коммуслуг. Теперь финансовую помощь им могут не начислить.

Субсидия – это специально созданный счет в банке, который открыли для того, чтобы туда поступали средства на оплату коммунальных услуг. В конце года или отчетного периода, если какие-то деньги остаются на счету, тогда можно ими распоряжаться в свободном режиме. До того времени деньги нельзя использовать, только на оплату счетов, – сказал он.

В тоже время те, кто накопил долги и лишился субсидии, все равно могут прийти в управление соцзащиты и восстановить ее, отметил Куценко.

На рассмотрение заявления дается 10 рабочих дней, но иногда срок может быть длиннее, так как информацию дополнительно еще проверяют в налоговой, управлении соцзащиты. Представление недостоверных данных может стать основанием для отказа начисления субсидий, – объяснил он.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине безналичный и наличный механизмы монетизации субсидий будут существовать и в дальнейшем. По его словам, люди, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, продолжат получать субсидию живыми средствами в наличной форме без ограничений.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поліція України допомогла уникнути державі збитків на суму понад 112 мільйонів гривень

Збитків уникнули завдяки активній боротьбі з браконьєрами....

Загрузка...
Загрузка...