Сигаретные фильтры опережают пластик по уровню загрязнения Мирового океана

Борьба с курением – это не просто способ оздоровления человечества и лишение его зависимости от вредного табачного дыма. Борьба с курением – это еще и необходимость сохранить необходимый экологический баланс в Мировом океане.

Сигаретные фильтры опережают пластик

Об этом сообщает Соцпортал.

О чем можно вести речь, если данный момент сигаретные фильтры по уровню загрязнения Мирового океана опережают даже пластик, и уверенно занимают первое место. Статистика просто устрашающая: за последние 10 лет активисты и волонтеры в различных водах выловили более 60 миллионов сигаретных фильтров.

Множество пляжей по всему миру просто таки завалены окурками.

И это касается не только стран, так называемого, третьего мира. Даже в респектабельной Европе столкнулись с этой проблемой.

В частности, член Евросоюза Греция входит в число стран с наибольшим потреблением табака на душу населения. К тому же здесь достаточно либеральное антитабачное законодательство.

По этому, неудивительно, что греческие пляжи стали рассадником окурков. И только благодаря волонтерам ситуацию хоть как-то удается держать под контролем.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине изменились требования к фотографиям в паспорте

Кабмин изменил требования к цифровым фотоснимкам и подписям, которые отпечатывают на удостоверениях личности украинцев....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...
Загрузка...