Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации: новый спортивный тренд (видео)

Электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации вполне может претендовать на статус нового спортивного тренда.

электрический велосипед, система стабилизации

Об этом сообщает nplus1, передает Соцпортал.

- Нидерландские инженеры разработали электрический велосипед, оснащенный системой стабилизации во время езды. Она способна определять, что велосипед переходит в нестабильное положение, после чего меняет угол поворота руля таким образом, чтобы предотвратить падение, - сообщается на сайте Делфтского технического университета.

  • Управление велосипедом, как и любым другим двухколесным транспортом, является достаточно сложной задачей, потому что в вертикальном положении он никогда не находится в равновесии.
  • Для поддержания вертикального положения во время езды мы постоянно отслеживаем ситуацию визуально, а также с помощью вестибулярного аппарата.
  • Однако у неопытных велосипедистов или пожилых людей эти навыки могут быть не так сильно развиты, из-за чего они могут не справиться с управлением и упасть.

Инженеры из Делфтского технического университета и компании Gazelle представили прототип электровелосипеда, который защищает от подобных случаев с помощью электромеханической системы стабилизации.

Главный компонент системы находится в рулевом стакане велосипеда, который имеет гораздо больший диаметр, чем на обычных велосипедах.

Внутри стакана располагается рулевая колонка и электромотор, который может управлять углом поворота велосипедной вилки с колесом. Кроме того, на раме закреплен корпус блока управления, в котором располагаются датчики и плата управления.

Система стабилизации работает на скорости от четырех километров в час и следит за параметрами движения велосипеда. В случае, если алгоритм определяет критический уровень наклона для данной скорости, он дает команду мотору, который поворачивает переднее колесо.

Разработчики не раскрывают, будет ли прототип использован для создания серийного велосипеда, а также то, как именно работает алгоритм. По-видимому, он отслеживает угол наклона рамы, ускорение, скорость, а также следит за углом поворота руля и учитывает эти данные при прогнозировании падения.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Троещине и Оболони общественный транспорт изменит маршрут

Завтра, 24 августа, на Троещине и Оболони в связи с проведением продуктовых ярмарок общественный транспорт изменит свой маршрут....

Загрузка...
Загрузка...