Таблетки не помогают снизить уровень холестерина

Ученые провели эксперименты для выяснения эффективности лекарств от холестерина. Они выяснили, что медпрепараты против холестирина не работают в половине случаев.

Холестерин

Исследователи предполагают, что препараты для снижения уровня холестерина, принимаемые миллионами пациентов, могут работать недостаточно хорошо примерно у половины из тех, кому они прописаны.

Британские исследователи осмотрели 165 000 пациентов, принимавших таблетки, и обнаружили, что один из двух препаратов оказывал слишком мало влияния на плохой холестерин - один из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Они не смогли пока выяснить, почему они помогают некоторым больше, чем другим. Потому их рекомендация однозначна: пациентам не следует прекращать прием лекарств без обращения к врачу.

Эксперты предполагают, что одним из возможных объяснений является то, что пациенты не принимают назначенные им лекарства или врачи назначают их в слишком низких дозах.

Сердечно-сосудистые заболевания убивают около 3 500 000 человек в мире каждый год.

«Плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) является основным фактором - он может привести к образованию налетов и закупорке кровеносных сосудов. Однако от лекарств у многих есть и побочный эффект, который также понадобиться лечить.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві в заходах з нагоди Дня незалежності взяли участь близько 50 тис. осіб - поліція

За словами начальника поліції, офіційні заходи, а також марш ветеранів відбулися без суттєвих порушень правопорядкуУ київських заходах з нагоди Дня незалежності, ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Збірна України привітала вболівальників з Днем Незалежності - ВІДЕО

Гравці збірної України звернулися до вболівальників зі святковою промовою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...
Загрузка...