Стиральные порошки и освежители воздуха: что опасней для здоровья

стиральные порошки, освежители воздуха, бытовая химия, вред

Об этом пишет adme передает Соцпортал.

- Согласно исследованиям, масштабные рекламные кампании стиральных порошков привели к неоправданно частому использованию этих средств — показатели выросли на 40 % по сравнению с 1985 годом, - отметил автор.

Это становится причиной преждевременного износа тканей и негативно сказывается на здоровье людей. Обычным явлением при частой стирке являются аллергические реакции кожи и слизистой оболочки дыхательных путей. Недавно генеральный директор компании Levi’s Чип Берг поделился, что вообще ни разу за 10 лет не стирал свои джинсы. Избавляться от загрязнений и пятен ему помогает сухой порошок.

  • Постельное белье специалисты советуют стирать раз в 2 недели.
  • Джемперы и рубашки можно носить несколько дней подряд.
  • Периодичность стирки костюмов зависит от ткани: 3–4 носки — для одежды из шерсти и 4–5 — для синтетических материалов.

Кроме того, по данным американских медиков, освежители воздуха негативно воздействуют на здоровье человека.

Опросы показали, что особенно опасно их использование в присутствии астматиков. Впрочем, даже у полностью здоровых людей освежители вызывают мигрень, затрудненное дыхание, раздражение слизистых оболочек, дерматит. Остро проблемы проявляются у детей в виде частых болей в ушах и неврологических отклонений.

- Чтобы добиться в помещении приятного запаха, достаточно украсить комнату апельсинами, в которые нужно воткнуть звездочки гвоздики. Автоматические освежители воздуха можно использовать исключительно в больших и хорошо проветриваемых помещениях, - добавил автор

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Испанская танцовщица фламенко Мария Кабальеро выступит в Киеве

30 мая состоится вечер зажигательного фламенко с участием испанской танцовщицы Марии Кабальеро и украинского ансамбля Piano Flamenco Band в Caribbean Club Concert Hall....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Климкин: окно в НАТО может закрыться

На встрече глав министерств стран Восточного партнерства Украине дали понять, что нужны перемены....

Загрузка...
Загрузка...