СНБО: Сергей Кривонос договаривается о сотрудничестве с Boeing

СНБО в лице Александра Турчинова и Сергея Кривоноса планирует с помощью американской компании Boing обновить авиацию ВСУ. На первом этапе украинцы будут осваивать американское оборудование для ремонта.

Кривонос

Секретарь СНБО Александр Турчинов обсудил с директором по вопросам обороны и космической безопасности компании Boeing Стэнли Прусински вопросы сотрудничества между украинскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли с американской компанией. Об этом сообщаетпресс-служба СНБО в пятницу, 19 апреля.

На встрече также обсуждались перспективы сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, проекты обновления истребительной и штурмовой авиации Вооруженных сил Украины.

По словам Турчинова, компания Boeing является ведущим предприятием в аэрокосмической отрасли, "а ее военные самолеты и вертолеты значительно превосходят российские аналоги". "Мы заинтересованы в эффективном военно-техническом сотрудничестве с компанией Boeing, что значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил нашего государства", - подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области авиа- и ракетостроения.

В свою очередь, Прусински выразил уверенность в перспективности долгосрочного сотрудничества. "Я всегда считал Украину интеллектуальным и техническим двигателем в Восточной Европе", - сказал он.

Прусински отметил, что надеется на долгосрочное сотрудничество с Украиной.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Лиссабоне тысячи полицейских вышли на акцию протеста у парламента

В Лиссабоне тысячи португальских полицейских пришли к парламенту с требованием повісить им зарплату Об этом сообщает eurointegration....

Це може бути цікавим

В Киеве река стала ядовито-зеленой цвета

Небольшая речка на Дарница в Киеве в районе Института химии приобрела ядовито-зеленій цвет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві посадовця викрили на хабарі у $2,5 тис

Хабар у 2500 доларів вимагав від підприємця головний державний ревізор Державної фіскальної служби у Києві....

Загрузка...