Разработан наногенератор, который добывает энергию из снега

Snow TENG – наногенератор разработанный исследователями из Калифорнийского университета, который способен собирать энергию из снега, что добавит мощности солнечным батареям в зимнее время.

Разработан наногенератор, который добывает энергию из снега

В случаях, когда солнечные батареи оказываются под толщей снега, Snow TENG поможет в данной ситуации с помощью использования статического электричества для генерации заряда. Устройства данного типа широко применяются для создания генераторов, получающие электричество из движений различных тел, сенсорных экранов и т.д.

Так как снег имеет положительный заряд, при трении его о материал с отрицательным зарядом, можно получить электричество. В результате множества испытаний ученые пришли к выводу, что для данной цели лучше всего подойдет кремний, как самый эффективный материал.

Snow TENG печатается на 3D-принтере с кремниевым слоем на электродах. Данное покрытие интегрируется в солнечные батареи, чтобы они производили электричество даже под слоем снега.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве ожидаются тёплые выходные с прохладными ночами

Праздничные выходные в столице будут сопровождаться тёплыми днями без осадков....

Загрузка...
Загрузка...