Прокурор Миллер: Манафорт получил от Януковича банку икры за $40 тысяч

Спецпрокурор Мюллер выяснил, что в 2010 году Януковича презентовал Манафорту большую банку черной икры на $40 тысяч. Об этом говорится в отчете, предоставленного Конгрессу США.

Янукович

Экс-президент и коррупционер, преступник (по решению украинского суда) Янукович в 2010 году подарил американскому политтехнологу Полу Манафорту большую банку черной икры стоимостью $40 тысяч. Сам Манафорт сотрудничал с бывшим российским разведчиком Константином Килимником, приводится цитата из переписки указанных лиц о встрече с Януковичем в 2016 году.

Килимник писал Манафорту, что встречался с

...парнем, который подарил тебе наибольшую банку черной икры несколько лет назад.

Манафорт выяснил, что тем "парнем" был Янукович. Он пояснил, что в 2010 году у Януковича был праздничный обед по случаю победы в выборах президента. Тогда Янукович вручил Манафорту большую банку черной икры стоимостью примерно $30-40 тысяч.

Напомним, что суд в Вашингтоне приговорил американо-российского технолога к 3,5 годам тюрьмы за оказание давления на свидетелей и незаконную лоббистскую деятельность за рубежом. Также он должен выплатить почти шесть миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

Оперативные новости столицы читайте в разделе #Київград на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Противостояние: монахини Московского патриархата против 93-й бригады

Мотронинский монастырь МП залил нечистотами памятник погибшим украинским воинам, оскверняя память и нарушая "экологическое законодательство"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Путин собирается править Россией вечно: до 2030 года - точно

Путин не собирается бросать власть и вполне возможно планирует править еще, как минимум, 10 лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...