ООН: заболевание корью в мире в 2019 году увеличится в 4 раза

По данным ВОЗ, число случаев кори во всем мире в 2019 году увеличилось в 4 раза по сравнению с 2018 годом. Представитель ООН заявил, что это указывает на "четкую тенденцию" роста во всех регионах мира.

корь

В Африке произошел самый значительный рост - на 700%. Агентство заявило, что фактические цифры могут быть намного больше, поскольку в мире сообщается только об одном из 10 случаев.

Корь - это высокоинфекционное вирусное заболевание, которое иногда может привести к серьезным осложнениям, включая инфекции легких и головного мозга. Мадагаскар и Индия больше всего пострадали от этой болезни: десятки тысяч зарегистрированных случаев на миллион человек.

С сентября по меньшей мере 800 человек умерли от кори только на Мадагаскаре.

Вспышки также поразили Бразилию, Украину, Пакистан и Йемен, «вызывая много смертей - в основном среди детей младшего возраста», в то время как количество случаев заболевания было зарегистрировано и в странах, с сильной экономикой, например, США и Таиланд.

В общей сложности около 170 стран сообщили о 112 163 случаях кори в ВОЗ по сравнению с 28 124 случаями в 163 странах за тот же период в 2018 году.

ООН заявляет, что болезнь «полностью предотвратима» с помощью правильных вакцин, но глобальный охват первой стадии иммунизации «остановился» на 85%, «все еще не хватает 95%, необходимых для предотвращения вспышек».

В своем мнении для CNN глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус и глава ЮНИСЕФ Генриетта Форе заявили, мир находитс в "середине кризиса кори" и что отчасти виновата "размножение противоречивой и противоречивой информации" о вакцинах.

Причины эпидемии

Это один из самых заразных вирусов в мире. Тем не менее болезнь не мутировала, чтобы стать более заразной или более опасной.

Главные причины роста: бедность населения и дезинформация о вакцинах.

Это создает условия для крупной вспышки, например, в Демократической Республике Конго, Кыргызстане и Мадагаскаре.

Но в богатых странах с, казалось бы, высокими показателями вакцинации также наблюдается рост заболеваемости. Это связано с тем, что группы людей предпочитают не вакцинировать своих детей из-за распространения в социальных сетях ложных сообщений.

Стоит отметить, что эти цифры являются предварительными, ВОЗ говорит, что истинные цифры будут намного выше. И эта корь далеко не безвредна. Это убивает около 100 000 человек, в основном детей, каждый год. Только благодаря 2000 году благодаря вакцинации против кори было спасено более 20 миллионов жизней».

В ответ на недавние вспышки кори в нескольких странах прозвучали призывы сделать иммунизацию обязательной.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пропал 17-летний парень

В Днепровском районе столицы пропал Краснопольский Герман Андреевич 2002 года рождения....

Це може бути цікавим

Водолазы обследовали возвращенные РФ суда на взывчатку

Водолазы осмотрели катера, которые Россия захватила возле Керченского пролива в 2018 году, а теперь возвратила Украине, в том числе на наличие взрывчаткиОб этом сего....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Кракове неизвестные напали на украинского студента

В Польше тяжело ранили украинского студентаИнцидент произошел в Кракове перед одним из общежитий Краковской политехники....

Загрузка...