Нейробиологи из США «оживили» мозг свиней спустя несколько часов после смерти

Ученым из Йельского университета удалось невероятное. Они «воскресили» мозг нескольких свиней через 4 часа после смерти на бойне.

Нейробиологи из США «оживили» мозг свиней спустя несколько часов после смерти

Для исследования специалисты использовали систему искусственного жизнеобеспечения под названием BrainEX. Она представляет из себя камеру с несколькими сосудами и специальным заменителем крови, который перекачивается по сосудам с помощью насосов.

Так вот, через несколько часов нахождения в камере, мозги начали показывать частичную метаболическую активность. В частности, мозг стал поглощать глюкозу и кислород из «крови», а также вырабатывать углекислый газ. Также ученые отметили тот факт, что некоторые клетки гиппокампа и префронтальной коры выглядели вполне здоровыми под микроскопом.

Естественно, о полном восстановлении мозга и его мыслительных функций говорить не приходится. Однако нейробиологи смотрят на полученные результаты с предельным оптимизмом. И никто не исключает возможности того, что в перспективе подобный эксперимент проведут на мозге человека.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...