НБУ: дело ПриватБанка

Специалисты считают, что судебный спор не коснется вкладчиков ПриватБанка. Это касается только владельцев банка: нынешних владельцев и бывших акционеров.

ПриватБанк

В НБУ заявляют, что судебное дело о национализации Приватбанка не касается вкладчиков банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров. Об этом написал глава совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

Решение Окружного административного суда города Киева не будет иметь существенного влияния ни на состояние экономики Украины, ни на работу банковской системы. Теперешняя реакция финансовых рынков на событие является временной.В дальнейшем обязательно будет апелляционное рассмотрение, которое может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков Банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров.Нам очень важно не только обеспечить стабильность системы, но и не растерять доверие наших кредиторов, вместе с которыми мы достигли финансовой стабильности. Уверен, что слаженные действия НБУ, правительства и СНБО уберегут украинцев от ненужных потерь и финансовых потрясений.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года рассмотрел иск Коломойского и признал национализацию банка незаконной. НБУ и Минфин намерены подать апелляцию.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Саакашвили спародировал Зеленского: искупался в фонтане

Михаил Саакашвили вслед за Владимиром Зеленским пробежался по фонтану и выложил видео в фейсбук....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поліція: на Запоріжжі викрита ферма з 60 тис. кущами канабісу

На околиці одного із сіл у Мелітопольському районі, Запорізьської області поліція виявила наркоферму....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...