Мюллер о Трампе-Путине: нарушение закона было, сговора - нет

Расследование Мюллера рисует противоречивую картину поведения Трампа. СМИ США считают, что есть все основания говорить о нарушении закона Трампом.

Трамп

448-страничный отчет о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США 2016 года подтвердил то, на чем с самого начала настаивал Трамп: личного сговора не было.

Однако выяснено, что президент-республиканец препятствовал отправлению правосудия, что является серьезным этическим нарушением.

Теперь конгрессмены считают, есть достаточные основания, чтобы внимательно контролировать деятельность Трампа. Также было известно, что когда назначили Мюллера главой комиссии, Трамп сказал своему помощнику:

О, Боже. Это ужасно. Это конец моего президентства. Все говорят мне, что если вы получите одно из этих независимых советов, это разрушит ваше президентство. На это уйдут годы и годы, и я ничего не смогу сделать. Это худшее, что когда-либо случалось со мной

Он добавил два ругательства, чтобы описать весь его ужас от сложившейся ситуации.

В докладе Мюллера подробно рассказывается, как в июне 2017 года президент позвонил адвокату Белого дома Дональду МакГану домой из Кэмп-Дэвида и приказал ему удалить специального адвоката.

Во время второго разговора г-н Макган сказал, что президент усилил давление, сказав: «Позвоните Роду (заместителю генерального прокурора Роду Розенштейну), скажите Роду, что у Мюллера есть конфликты и он не может быть специальным советником», и «Мюллер должен уйти». и "Перезвони мне, когда сделаешь это".

После того, как в январе 2018 года в средствах массовой информации появились сообщения о попытках г-на Трампа отстранить г-на Мюллера, один из адвокатов президента связался с г-ном Макганом, попросив его публично опровергнуть эти сообщения. Но Макган через своего адвоката отказался.

Контакты с Кремлем

В отчете говорится, что между членами круга Трампа и Россией был ряд контактов, и Трамп «ожидал, что он выиграет электорально от информации, украденной и обнародованной российскими усилиями».

Команда Трампа также «проявила интерес» к выпуску взломанных электронных писем Wikileaks и «приветствовала их потенциальный вред» Хиллари Клинтон. Не патриотично и аморально, говорят демократы.

«Российские контакты состояли из деловых связей, предложений о содействии кампании, приглашений кандидата Трампа и [российского президента Владимира] Путина на личную встречу, приглашения для встреч должностных лиц и представителей российского правительства на встречу и политических позиций, направленных на улучшение Американо-российских отношений.

В то время как расследование выявило многочисленные связи между лицами, связанными с российским правительством, и лицами, связанными с кампанией Трампа, доказательств было недостаточно, чтобы подтвердить уголовные обвинения.

Но команда Мюллера ясно дает понять, что это не равносильно преступному сговору. Только потому, что нет документов с подписями фигурантов дела и прослушек - нет возможности открыть уголовное преследование.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Презентационная серая линия

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве задержали мошенников, обманывавших пенсионеров

В столице на Куреневке задержали группу аферистов, которые обокрали минимум десять людей, включая пенсионеров....

Це може бути цікавим

В ПФУ посчитали, как за год выросла средняя пенсия

В октябре нынешнего года средний размер пенсий в Украине составил 3019,62 гривни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...