Климат: эколог Дэвид Аттенборо предупреждает о катастрофе

Эколог, сэр Дэвид Аттенборо выступил с решительным заявлением об угрозе, которую представляет для мира изменение климата. Эколог считает, что за 10 лет все можно исправить.

Экология

Сэр Дэвид сказал:

За 20 лет, с тех пор как я впервые заговорил о влиянии изменения климата на наш мир, условия изменились гораздо быстрее, чем я мог себе представить.Это может звучать пугающе, но научное доказательство состоит в том, что, если мы не предпримем драматических действий в течение следующего десятилетия, мы можем столкнуться с необратимым ущербом для мира природы и распадом наших обществ.

В новой программе ведущего телеэколога была изложена причина, которая стоит за изменением климата, влияние, которое оно оказывает сейчас, и шаги, которые можно предпринять для борьбы с ним.

Обращаясь к ряду ученых, он подчеркнул, что температуры быстро растут, и сейчас мир на 1С теплее, чем до промышленной революции:

Есть спады и спады, и есть некоторые годы, которые не такие теплые, как в другие годыНо то, что мы видели, это устойчивый и постоянный температурный тренд. За последние 22 года произошло двадцать самых теплых лет за всю историю наблюдений.

Ученые говорят, что засухи, которые способствуют лесным пожарам увеличиваются по мере того, как планета нагревается.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Верховна Рада: Полторак лишиться на посаді до рішення парламенту

Після візиту до Адміністрації Президента, Степан Полторак залишиться на посаді Міноборони до рішення ВР....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, в яких областях України можна купити дешеве сало

Найдешевше сало в Україні можна купити у Волинській, Теронопільській та Хмельницькій областях....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как украинцам начисляют летние субсидии

В мае субсидии на коммунальные услуги начали переоформлять на летний сезон,который продлится до 1 октября, без учета отопления....

Загрузка...
Загрузка...