Депутат бундестага: реверс с СП-2 даст газ Украине

Нилс Шмид, депутат парламента Германии и председатель комиссии по вопросам внешней политики СДПГ сказал, что СП-2 поможет Украине. Газ из трубы станут поставлять по реверсу в Украину.

Газопровод

Помощь с углеводородами Украине будет увеличена. Так, в том числе, газ из трубы "Северного потока-2" будет реверсивно доставлена в Украину.

Про это он сказал так:

Мы можем задействовать реверсные поставки и экспортировать в Украину часть газа, полученного через этот газопровод. В ближайшем будущем Россия все же не сможет отказаться от украинской газотранспортной системы. В частности, Москве нужны несколько маршрутов экспорта газа, особенно в контексте поставок газа в Юго-Восточную Европу.

Он отметил, что его правительство сделало ошибку, когда достаточно долго утверждало, что этот проект является исключительно коммерческим:

Как и любой крупный энергетический проект," Северный поток-2" имеет политическое измерение. Это понятно. Именно поэтому нынешнее немецкое правительство работает над решением политических проблем, ищет возможности гарантировать, что украинская газотранспортная система останется задействованной.

Ангела Меркель при этом, после избрания на 2й срок, стала активнее поддерживать кремлевского диктатора.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве на Троещине автомобиль насмерть сбил женщину

Женщина погибла под колесами авто в результате ДТП, которое произошло на столичной Троещине вечером в среду, 20 ноября....

Це може бути цікавим

В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибших. ВИДЕО

Автомобиль стоял у магазина в Пензе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні більше вчителів, ніж потрібно - МОН

В Україні вчителів більше, ніж потрібно для наявної кількості учнів....

Загрузка...