Кто и зачем поджег собор Парижской богоматери: версии есть - ответов нет

Пожар в здании Нотр-Дам не случайность. Вполне вероятно, речь о целенаправленном теракте, одном из многих за последнее время.

Об этом сообщает Haber7, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Париж начиная с ноября прошлого года, когда вспыхнуло восстание «желтых жилетов», принимал вид «полыхающего города» практически каждую субботу, - отметил автор.

На этот раз загорелся один из символов Парижа — Собор Парижской Богоматери.

Пожар в соборе вызвал множество вопросов

Прежде всего — как он возник? Это был поджог или несчастный случай? Согласно официальным заявлениям, возгорание произошло случайно во время реставрационных работ. То есть злого умысла не было, поджога и поджигателей — тоже. Когда парижский собор был охвачен пламенем, в те же минуты в мечети Аль-Масджид Аль-Акса в Иерусалиме, возле места для молитв Аль-Марвани, тоже возник пожар.

Утверждается, что и он начался в результате несчастного случая. Но когда пламя поднималось одновременно над Собором Парижской Богоматери в Париже и мечетью Аль-Акса в Иерусалиме, в воздухе также витали теории заговора. Нотр-Дам — собор, который полон символов католиков, масонов, тамплиеров.

Израиль бьется над этим многие годы

В этой связи некоторые предположили, что пожар в Соборе Парижской Богоматери, хотя и заявляется, что возник неумышленно, связан с пожаром в Иерусалиме. Это был следующий сигнал: те, кто поджег храм католиков, уничтожат и первую киблу мусульман.

Хорошо, но кто же в таком случае берет на прицел и Нотр-Дам, и Аль-Аксу?

Конспирологи отвечают на этот вопрос так: протестанты-евангелисты, то есть христианские сионисты. Мы увидели это по восстанию «желтых жилетов» во Франции: правые-левые выходят на улицы и выступают против президента Франции Макрона, известного как «человек Ротшильдов». Если Макрон — человек Ротшильдов, одной из самых влиятельных династий, тогда кто организует против него эти акции? В таком случае эту ситуацию можно было бы объяснить «борьбой династий».

Увидели и по попытке переворота, которая состоялась 7 января 2019 года в Габоне, бывшей французской колонии в Африке. В то время как Франция была недовольна президентом Габона Али Бонго, другая сила подавила переворот против него.

Видим и по процессу, который привел к отставке Бутефлики в Алжире.

Еще один пример этой борьбы — настойчивые выпады президента Франции Макрона о «создании европейской армии» в ответ на усиление США военного присутствия на территории бывших французских колоний в Африке.

Вот поэтому крупный пожар, вспыхнувший в Соборе Парижской Богоматери в Париже, где продолжается восстание «желтых жилетов», так или иначе заставляет людей попадать под очарование теорий заговора. Обратим внимание на другие вопросы о пожаре в соборе, которые остаются без ответа.

Например, почему пожарные не смогли потушить пожар?

У них не было пожарных лестниц, которые позволили бы добраться до крыши собора?

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Америке изобрели пластырь для охлаждения тела

Группа американских инженеров разработала пластырь из термоэлектрических сплавов, который может охлаждать, или согревать тело человека до нужной температуры....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...