Ингулец или Шахтер: Кто представит Украину в Лиге Европы

Главный тренер Ингульца Сергей Лавриненко и его перволиговый коллектив впервые в истории пробились в финал Кубка Украины. И теперь команда из пгт Петрово с населением чуть больше семи тысяч жителей сразится с Шахтером не только за трофей, но и за право сыграть в групповом раунде Лиге Европы.

По итогам вчерашних полуфинальных матчей Кубка Украины стало известно, что 15 мая в решающем поединке турнира встретятся Шахтер и Ингулец, пишет zbirna.com.

Теперь текущая ситуация с распределением путевок в еврокубки от Украины в сезоне-2019/2020 следующая. Как известно, нашу ассоциацию представят на международной арене пять клубов: два – в Лиге чемпионов и три – в Лиге Европы. Один из пропусков во второй еврокубок достанется обладателю Кубка Украины (финалист не получает такое право с 2015 года), более того, он сразу попадает в основную сетку.

Учитывая, что Шахтер – без пяти минут участник Лиги чемпионов-2019/2020 (может оформить лицензию уже в следующем туре УПЛ), в групповой раунд Лиги Европы от Украины сразу попадет либо Ингулец (если 15 мая совершит подвиг в Запорожье), либо, в случае кубкового успеха горняков, бронзовый призер Премьер-лиги. Главным кандидатом на привилегию в таком случае становится Александрия. А пятая команда УПЛ получит подарок в виде путевки во второй квалификационный раунд ЛЕ.

- Чудо, фантастика, сказка – можно называть это как угодно. Хотя опять же, мы понимаем, где находится Ингулец, а где – Шахтер. Наш будущий соперник не пропускает в чемпионате уже 12 матчей кряду. Но это ни в коем случае не говорит о том, что мы заранее сдадимся на милость многократного чемпиона страны.- ответил Сергей Лавриненко на вопрос корреспондента Команды1 о том можно ли сравнить перспективу "выиграть у Шахтера" с чудом.

Главный тренер Ингульца Сергей ЛавриненкоКубок выиграет Шахтер

  • Чемпион Украины стартует в групповом раунде ЛЧ.
  • Вице-чемпион УПЛ стартует в третьей квалификации ЛЧ.
  • Третий призер УПЛ стартует в групповом раунде ЛЕ.
  • Четвертая команда УПЛ стартует в третьей квалификации ЛЕ.
  • Пятая команда УПЛ стартует во второй квалификации ЛЕ.

Кубок выиграет Ингулец

  • Чемпион Украины стартует в групповом раунде ЛЧ.
  • Вице-чемпион УПЛ стартует в третьей квалификации ЛЧ.
  • Обладатель Кубка Украины (Ингулец) стартует в групповом раунде ЛЕ.
  • Третья команда УПЛ стартует в третьей квалификации ЛЕ.
  • Четвертая команда УПЛ стартует во второй квалификации ЛЕ.

Все футбол новости дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Еще интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Притула у соцмережі прокоментував ДТП за участю його тещі

За словами шоумена, ні він особисто, ні його дружина не чинили спроби "вирішити" питання із суддями чи прокурорами Український шоумен Сергій Притула прокоментував ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве в Марше защитников ко Дню независимости принимают участие более 10 тыс. людей

На марш приехали участники АТО из 20 областей В Киеве на Марше защитников собралось более 10 тыс....

Загрузка...
Загрузка...