Алан Гарсия: экс-президент Перу стреляет в себя перед арестом

Бывший президент Перу Алан Гарсия скончался. Он покончил жизнь самоубийством из-за предстоящего ареста по обвинению в коррупции.

Перу

Бывшего президента страны обвинили во взяточничестве. В связи с этими обвинениями были направлены офицеры, чтобы арестовать его дома в богатом районе Мирафлорес.

Министр внутренних дел Карлос Моран заявил журналистам, что, когда прибыла полиция, г-н Гарсия попросил позвонить по телефону, вошел в комнату и закрыл дверь.

Через несколько минут раздался выстрел, сказал г-н Моран. Полиция открыла дверь и обнаружила его, сидящего на стуле, с пулевой раной в голову.

Гарсия был доставлен в больницу в столице, Лиме. Его смерть была подтверждена нынешним президентом Мартином Вискаррой. Толпа сторонников собралась возле здания больницы и была блокирована полицейскими.

Г-н Гарсия был обвинен в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. Однако все претензии он отрицал. Он занимал пост президента с 1985 по 1990 годы, а затем с 2006 по 2011 годы.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бывший шпион стал волонтером фонда, помогающего старикам

Фонд «Самопомощь» - благотворительная организация, которая ведет свою деятельность на дальнем востоке РФ - на Сахалине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На свята задіють 13 тисяч поліцейських

Безпеку під час заходів з нагоди Дня Незалежності України забезпечуватимуть 13 тисяч правоохоронцівПро це повідомляє прес-служба Нацполіції у Facebook....

Загрузка...
Загрузка...