В Украине прошлогодняя капуста стоит так же, как и ранняя

Только с начала этой недели цены на прошлогоднюю капусту в Украине выросли практически на 40%. При этом, отмечается тенденция снижения цен на раннюю капусту.

прошлогодняя капуста стоит так же, как и ранняя

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Отмечается, что цены на раннюю и прошлогоднюю капусту в Украине на этой неделе практически сравнялись.

По словам ключевых игроков рынка, рост цен в сегменте прошлогодний капусты не прекращается с начала апреля. За этот период прошлогодняя продукция уже стала дороже в среднем в 1,5 раза, а с начала текущей недели цены в среднем выросли на 37%.

Оптовые компании вынуждены повышать закупочные цен из-за резкого сокращения предложений капусты высокого качества на украинском рынке. Фермеры также отмечают некоторое увеличение спроса, но только на качественный товар, который сегодня предлагают по цене 22-25 грн/кг ($0,82-0,93/кг).

Тем временем, на украинском рынке присутствует и ранняя капуста как отечественного производства, так и импортная.

На данный момент местные фермеры из Закарпатья предлагают свою продукцию нового урожая по 22-24 грн/кг ($0,82-0,90/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем на прошлой неделе.

В свою очередь, оптовые компании также вынуждены снижать цены на раннюю капусту производства Узбекистана и Македонии. Сейчас они предлагают ее по 23-27 грн/кг ($0,86-1,01/кг), а неделей ранее цены варьировались в пределах 28-30 грн/кг ($1,05-1,12/кг).

Также отметим, что в середине апреля 2018 г. прошлогодняя белокочанная капуста на украинском рынке стоила в среднем в 4,8 раза дешевле, чем сегодня.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський встановив День пам'яті захисників України

Глава держави підписав указ про встановлення Дня пам'яті загиблих захисників незалежності УкраїниПрезидент України Володимир Зеленський встановив День пам'яті з....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...
Загрузка...