В Украине хотят реформировать юридическое образование

В Украине продолжаются дискуссии о том, стоит ли уменьшить количество студентов-юристов или оставить возможность получения юридического образования всеми желающими.

студенті юридический факультет

Проблемы высшего юридического образования в Украине обсуждаются в профессиональном сообществе уже не первый год. Ученые, адвокаты, судьи и эксперты в сфере образования сходятся в выводах, что развитие юридического образования в нашей стране нуждается в серьезной корректировке, передает Судебно-юридическая газета.

В середине марта настоящим шоком для многих стала информация о количестве студентов, получающих в Украине юридическое образование.

По данным Министерства юстиции, по состоянию на 1 января 2019 года высшее юридическое образование в 193 вузах получают более 104 тыс. студентов. Это значительно больше, чем количество студентов по любой другой специальности. Немалая часть выпускников юридических вузов и факультетов после выпуска не работают по профессии, нередко занимаясь даже неквалифицированным трудом.

Конференция региональных советов реформ правосудия проекта «Право-Justice» не осталась в стороне от актуальной проблемы.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дела Майдана": Экс-главу СБУ Щеголева перевели под домашний арест

После 4 лет в СИЗО генералу Александру Щеголеву смягчили меру пресечения на домашний арест....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Успех СБУ: в Киеве арестовали спонсора псевдореспублик

Сотрудники ГПУ и СБУ арестовали в столице Леонида Держака, коллаборациониста, сына гендиректора ликеро-водочного завода Луга-Нова....

Загрузка...
Загрузка...