Ученые: излишний свет городов вреден для людей

Ученые провели эксперимент: опросили жителей, сколько звезд они могут увидеть в созвездии Ориона. За городом люди увидели 30 звезд, а в городах - менее 10. Свет городов вреден для людей, считают исследователи.

Наука

Согласно результатам опроса, только один из 50 человек в Англии проводит вечера, свободные от загрязнения атмосферы. Работа, проведенная для Кампании по Защите Сельской Англии (CPRE), предполагает, что ситуация не улучшилась, так как это положение с загрязнением атмосферы, в том числе и искусственным освещением городов над ними не поменялись за весь период опросов в течении 12 лет.

Более половины участников исследования сказали, что не могут увидеть более 10 звезд в созвездии Ориона. Рекордные 2300 человек приняли участие в подсчете.

Наблюдение за звездами - не единственная причина жажды тьмы: ночной искусственный свет может лишить людей сна и нанести вред здоровью. Это также может оказать разрушительное воздействие на дикую природу.

Эмма Маррингтон из CPRE сказала, что власти должны "приглушать" общественный свет там, где это возможно.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві затримали чоловіка, який в супермаркеті до смерті забив відвідувача (відео)

Правоохоронці Києва затримали чоловіка, який на початку місяця в одному із супермаркетів столиці під час сварки вдарив відвідувача....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве на ВДНХ повселился молодой парень

Утром 24 апреля в Киеве на территории парка ВДНХ местные жители, вышедшие на пробежку, обнаружили труп молодого парня....

Загрузка...
Загрузка...