Технология удержания пациентов с деменцией вне больницы

Для контроля людей с деменцией ученые придумали датчики, контролирующие их перемещение в комнате. По словам ученых, датчики маленькие и способны помещаться в ухо.

Здоровье

Роботизированные устройства и мониторы сна, могут стать стандартной технологией в домах людей с деменцией. Идея состоит в том, чтобы люди были в безопасности и независимы в своих домах, а не в больницах. Ученые, инженеры и врачи работают над разработкой технологии в Имперском колледже Лондона.

Они говорят, что многое из этого доступно и «может быть использовано через пять лет».

Некоторые из этих технологий уже существуют, но исследователи в новом Центре исследований и технологий здравоохранения в Лондоне теперь хотят расширить его и адаптировать для использования пациентами с деменцией в повседневной жизни.

Они планируют разработать устройство для электроэнцефалограммы, которое помещается в ухе для отслеживания колебаний мозговой активности и использует радиолокационную технологию для отслеживания движений людей в их собственном доме.

Цель состоит в том, чтобы датчики по дому отслеживали изменения в поведении пациентов, которые могли бы подвергнуть их риску госпитализации, такие как изменение схемы ходьбы, которое может привести к падению, или повышение температуры тела, которое может предложить инфекцию.

Так, отслеживая все показатели больного человека, технология может предупредить врачей или медсестер на ранней стадии, если есть какие-либо потенциальные проблемы.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине появился опасный паук

На юге Украине появился опасный паук из Средиземноморья....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Жена Зеленского рассказала про виллу в Италии

Жена Владимира Зеленского утверждает, что на виллу в Италии, которую приписывают ее мужу, они не ездят уже три года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...