Технология удержания пациентов с деменцией вне больницы

Для контроля людей с деменцией ученые придумали датчики, контролирующие их перемещение в комнате. По словам ученых, датчики маленькие и способны помещаться в ухо.

Здоровье

Роботизированные устройства и мониторы сна, могут стать стандартной технологией в домах людей с деменцией. Идея состоит в том, чтобы люди были в безопасности и независимы в своих домах, а не в больницах. Ученые, инженеры и врачи работают над разработкой технологии в Имперском колледже Лондона.

Они говорят, что многое из этого доступно и «может быть использовано через пять лет».

Некоторые из этих технологий уже существуют, но исследователи в новом Центре исследований и технологий здравоохранения в Лондоне теперь хотят расширить его и адаптировать для использования пациентами с деменцией в повседневной жизни.

Они планируют разработать устройство для электроэнцефалограммы, которое помещается в ухе для отслеживания колебаний мозговой активности и использует радиолокационную технологию для отслеживания движений людей в их собственном доме.

Цель состоит в том, чтобы датчики по дому отслеживали изменения в поведении пациентов, которые могли бы подвергнуть их риску госпитализации, такие как изменение схемы ходьбы, которое может привести к падению, или повышение температуры тела, которое может предложить инфекцию.

Так, отслеживая все показатели больного человека, технология может предупредить врачей или медсестер на ранней стадии, если есть какие-либо потенциальные проблемы.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

21 факт, який може врятувати ваше життя

Так, ми усі знаємо, якщо загориться одяг, то слід накинути ковдру, або впасти на землю та спробувати загасити полум'я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсионный фонд снизил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август для исчисления пенсии на уровне 8 909 гривен, хотя за июль сумма зарплаты была выше почти на 400....

Загрузка...
Загрузка...