TED 2019: лабораторный бургер за $50, превращающий еду

Beyond Meat вместе с компанией Impossible Foods начали продажи альтернативных мясных продуктов на растительной основе. В США фирм, экспериментируют с разработкой мясных продуктов, из клеток животных и «выращивают» мясо из них.

наука

Брюс Фридрих был вегетарианцем в течение 30 лет, но недавно он снова наслаждался вкусом мяса.

Гамбургеры, которые он ест теперь были описаны Биллом Гейтсом как «будущее еды» - выращенное в лаборатории мясо, выбранное из клеток животных. Г-н Фридрих был на конференции TED (технологии, развлечения и дизайн), чтобы поговорить о том, как выращенное в лаборатории мясо может накормить постоянно растущее население и решить экологические проблемы.

Фирма Beyond Meat находится в Ванкувере, чтобы дать делегатам вкус своего заменителя мяса на растительной основе. Г-н Фридрих считает, что широкая публика получит свой первый вкус мяса на клеточной основе в 2020 году, но, по крайней мере, сначала придется заплатить $50.

Основатель Института еды, организации, поддерживающей создание мяса на растительной и клеточной основе, стал одним из сотрудников TED в этом году.

Его аналитический центр вложил 2,8 млн. Долларов в 14 проектов, которые разрабатывают способы выращивания мяса и масштабируют его до массового производства - и надеются снизить цену в процессе.

По словам Фридриха Би-би-си, культивируемое мясо или чистое мясо, как его иногда называют из-за низкого воздействия на окружающую среду, способны трансформировать сельское хозяйство:

Мы выращиваем огромное количество зерновых культур только для того, чтобы кормить сельскохозяйственных животных. На каждые девять калорий, которые мы помещаем в курицу, мы получаем одну калорию. Это фантастически неэффективный способ приготовления пищи. Предполагается, что к 2050 году нам нужно будет обеспечить на 70–100% больше мяса. Мы не собираемся менять человеческую природу, поэтому нам просто нужно изменить мясо.

По его словам, потребности постоянно растущего населения в сочетании с воздействием интенсивного сельского хозяйства на окружающую среду заставляют фермеров искать альтернативные способы производства мяса.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В ніч на 26 квітня У Прип’яті пройде акція "Chornobyl.33. Запали свою свічку"

Через 33 роки після аварії 1986-го Прип'ять знову оживе… У ніч з 25 на 26 квітня 2019 року в покинутому місті енергетиків Прип’ять запалять 33 свічки у рамках міжнародного ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна продала Саудівській Аравії зброї майже на 60 мільйонів доларів

За перші два місяці цього року Україна продала до Саудівської Аравії протитанкових комплексів та ракет до них майже на 60 мільйонів гривень....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Открыт первый подводный ресторан в Норвегии

Подводный ресторанПервый в Европе подводный ресторан открыт в Северной Атлантике у побережья Норвегии....

Загрузка...
Загрузка...