TED 2019: лабораторный бургер за $50, превращающий еду

Beyond Meat вместе с компанией Impossible Foods начали продажи альтернативных мясных продуктов на растительной основе. В США фирм, экспериментируют с разработкой мясных продуктов, из клеток животных и «выращивают» мясо из них.

наука

Брюс Фридрих был вегетарианцем в течение 30 лет, но недавно он снова наслаждался вкусом мяса.

Гамбургеры, которые он ест теперь были описаны Биллом Гейтсом как «будущее еды» - выращенное в лаборатории мясо, выбранное из клеток животных. Г-н Фридрих был на конференции TED (технологии, развлечения и дизайн), чтобы поговорить о том, как выращенное в лаборатории мясо может накормить постоянно растущее население и решить экологические проблемы.

Фирма Beyond Meat находится в Ванкувере, чтобы дать делегатам вкус своего заменителя мяса на растительной основе. Г-н Фридрих считает, что широкая публика получит свой первый вкус мяса на клеточной основе в 2020 году, но, по крайней мере, сначала придется заплатить $50.

Основатель Института еды, организации, поддерживающей создание мяса на растительной и клеточной основе, стал одним из сотрудников TED в этом году.

Его аналитический центр вложил 2,8 млн. Долларов в 14 проектов, которые разрабатывают способы выращивания мяса и масштабируют его до массового производства - и надеются снизить цену в процессе.

По словам Фридриха Би-би-си, культивируемое мясо или чистое мясо, как его иногда называют из-за низкого воздействия на окружающую среду, способны трансформировать сельское хозяйство:

Мы выращиваем огромное количество зерновых культур только для того, чтобы кормить сельскохозяйственных животных. На каждые девять калорий, которые мы помещаем в курицу, мы получаем одну калорию. Это фантастически неэффективный способ приготовления пищи. Предполагается, что к 2050 году нам нужно будет обеспечить на 70–100% больше мяса. Мы не собираемся менять человеческую природу, поэтому нам просто нужно изменить мясо.

По его словам, потребности постоянно растущего населения в сочетании с воздействием интенсивного сельского хозяйства на окружающую среду заставляют фермеров искать альтернативные способы производства мяса.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В полиции рассказали, как штрафуют водителей на «еврономерах»

Отсрочка штрафов для водителей автомобилей на европейских номерах предусмотрена лишь за нарушение таможенного режима пребывания таких автомобилей в Украине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Соломенском районе Киева в автомобиле обнаружили около 20 кг наркотиков

20 больших зип-пакетов с различными веществами, предварительно, наркотиками общим весом около 20 килограммов обнаружили полицейские в автомобиле BMW в Соломенском ра....

Загрузка...
Загрузка...