Суд изменил правила расчета пенсий военным

Верховный суд Украины по иску военного пенсионера изменились правила расчета и разъяснил, какие выплаты должны учитываться при назначении пенсии за выслугу лет.

военные пенсии

Как отмечается, получив пенсию в размере 80% денежного обеспечения, истец требовал пересчитать ему выплату. Пенсионер считал, что сумма денежного довольствия, на основе которой вычисляется размер пенсии, должна включать всю помощь на оздоровление, единовременное пособие при увольнении и индексацию пенсий, пишут Факты.

Суд первой инстанции поддержал требования истца. Апелляционный суд согласился, что претензии пенсионера справедливы. А вот Верховный суд вынес новое решение. Согласно этому вердикту при расчете пенсии не учитываются помощь на оздоровление и пособие при увольнении. Аналогично при расчете пенсии не учитываются ежегодные, ежеквартальные, разовые виды денежной помощи.

Что касается индексации, то она носит систематический (ежемесячный) характер, а потому принимается во внимание при расчете суммы пенсии.

Верховный суд направил свое разъяснение Пенсионному фонду и требует учитывать документ в работе.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Курс валют: доллар дорожает

После решения суда о возврате Коломойскому "Приватбанка" доллар резко пошел вверх....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рецидивісту набридла воля і він вирішив знову ризикнути: невдало

На Київщині рецидивісту набридла воля і він вирішив знову ризикнути....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...