Спор Гройсмана и Коболева: должен ли дешеветь газ?

Гройсман считает что "Нафтогаз" может снизить цену на газ из-за конъюктуры рынка. Коболев считает, что надо повышать.

Премьер-министр Украины грозит отставкой главе "Нафтогаза", если госкомпания до 24 апреля не сообщит о снижении цены на газ до 8,55 грн за кубометр:

Такой наглости от руководителя госкомпании - то, что мы слышим сегодня по цене на газ, диктат со стороны госкомпании, какое постановление надо выписать - я такого не слышал ни в одной стране мира.

По словам премьера, "этот монополист приложил максимум усилий", чтобы все международные организации требовали от Украины рыночной цены на газ.

Он подчеркнул, что сейчас конъюнктура рынка такова, что газ может стоить значительно меньше 8,55 грн.

Поэтому украинское правительство приняло решение и обязало НАК Нафтогаз Украины, государственную компанию, продавать газ по рыночной цене, меньше 8,55... И когда я услышал, что с нами снова начинают играть в историю "газ будет дороже" - я хочу сказать, что не будет газ дороже. Либо Нафтогаз устанавливает цену ниже, чем 8,55 с 1 мая... до 24 апреля НАК Нафтогаз должен сообщить всем украинцам, что цена рыночная будет меньше 8,55. Если этого не произойдет, я инициирую отставку руководителя Нафтогаза и буду просить правительство поддержать мое предложение.

На днях в Нафтогазе заявили, что последнее распоряжение правительства выполнить нельзя, в связи с тем, что постановления №293 и №867 не согласованы.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чоловік вбив знайомого та вивіз його тіло на дитячому візку

Під час сварки чоловік до смерті забив свого знайомого....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Волонтери привезли передачі для арештованих кримських татар в РФ

Кримські волонтери приїхали до Ростова-на-Дону....

Загрузка...
Загрузка...