Самый толстый в мире попугай спас свой вид от вымирания

Самый толстый в мире попугай вида какапо из Новой Зеландии спас свой вид от вымирания.самый толстый попугай

Об этом пишет Хайтек, передает Соцпортал.

- На сегодняшний день в мире живых всего 147 взрослых какап, хотя несколько сотен лет назад они были одной из самых распространенных птиц в Новой Зеландии. Причиной их вымирания стали интродуцированные вредители уничтожение традиционной среды обитания из-за строительства ферм, - отметил автор.
  • Когда-то считалось, что какапы вымерли, пока в 1970-х годах на острове Стюарт, в южной части страны, не было обнаружено несколько десятков птиц.
  • Наименьших показателей популяция достигла в 1977 году — тогда в живых находились лишь 18 птиц, а к середине 1990-х годов их численность достигла 50.

Для размножения попугаев исследователи высадили несколько сотен деревьев Риму, южного вида хвойных деревьев, плодами которых питаются какапо.

В результате попугаи провели рекордный сезон размножения — в этом году вылупилось 74 птенца, 60 из которых, как ожидается, доживут до зрелого возраста. Сорок девять из 50 самок в этом году откладывали яйца. Последний рекордный сезон размножения был в 2016 году , когда вылупились 37 птенцов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...
Загрузка...