Гонтарева ответила Коломойскому: государство спасло деньги вкладчиков

Слова Коломойского о выплате ему $2 млрд за "Приватбанк" экс-руководитель Нацбанка Гонтарева "полным бредом". Она считает, что банк спасен НБУ от краха, вложившего туда 150 млрд гривен.

НБУ

Валерия Гонтарева прокомментировала ситуацию так:

Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра $5,5 млрд, которую государство и закрыло. Я думаю, это самый большой fraud в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом.

Президент страны сказал, что попытки Коломойского вернуть ПриватБанк создают угрозы счетам клиентов, а решение в пользу экс-собственников уничтожит сотрудничество с МВФ и право получать дешевые кредиты под 3% годовых.

Окружной суд Киева закончил рассмотрение по существу иска к правительству, НБУ и другим ведомствам в деле о национализации ПриватБанка и переходит к судебным дебатам в закрытом режиме. Следующее заседание состоится 18 апреля.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Студент вбив чорного археолога

На Сумщині студент вбив чорного археолога з яким вони не поділили прибуток....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Харкові «замінували» аеропорт

У Харкові невідома особа повідомила поліцію про замінування аеропорту, одного з готелів та декількох торгових центрів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсіонер, який спричинив ДТП, загинув на місці

На одній з вулиць Харкова пенсіонер не впорався з керуванням легковика, вилетів на зустрічну смугу та врізався у інший легковик....

Загрузка...
Загрузка...