Туризм 21 века: ученые разрабатывают способ путешествия в параллельные миры

Согласно новому исследованию проходы в параллельные миры вполне возможны. Более того - скорее всего.

паралельные миры, фантастика

Об этом пишет naked-science, передает Соцпортал

- Дэниел Джафферис и его коллеги из Гарвардского университета продемонстрировали, что червоточины — гипотетические пространственно-временные порталы, способные создавать короткие пути между разными точками во Вселенной — могут существовать, - отметил автор - Однако исследователи отмечают, что с их помощью вряд ли получится быстро добраться с одного края Галактики в другой.

Результаты исследования представлены на встрече Американского физического общества, которая прошла в Денвере, штат Колорадо.

.

- Несмотря на то что это теоретически возможно, для путешествия людей они непригодны, — рассказал Джафферис. — Перемещения через эти червоточины занимают больше времени, чем перемещения напрямую, так что они не слишком практичны для космических путешествий.
  • Новая теория зародилась, когда доктор Джафферис и его соавторы начали размышлять о двух черных дырах, запутанных на квантовом уровне, как сформулировано физиками из принстонского Института перспективных исследований и Стэнфордского университета в гипотезе ER = EPR.
  • Хотя это означает, что прямое соединение между черными дырами короче соединения червоточин (а значит, червоточина — не короткий путь), теория предоставляет новое понимание квантовой механики.
- Со стороны может выглядеть, что путешествие через червоточину эквивалентно квантовой телепортации при помощи запутанных черных дыр, — говорит доктор Джафферис.

Он и его коллеги основали свою теорию на системе, изначально разработанной Альбертом Эйнштейном и Натаном Розеном в 1935 году и состоящей из соединения между двумя черными дырами (сам термин «червоточина» появился позже, благодаря американскому физику Джону Уилеру, в 1957 году).

Так как червоточина проходима, это стало частным случаем, в котором информацию можно было получить из черной дыры.

- Это предоставляет причинно-следственный анализ регионов, которые в противном случае находились бы за горизонтом, — это окно к опыту наблюдателя внутри пространства-времени, доступное извне, — говорит доктор Джафферис.

Ранее камнем преткновения в формулировке проходимых червоточин была необходимость в отрицательной энергии, которая, как казалось, не согласуется с квантовой гравитацией.

Однако команда решила эту задачу при помощи инструментов теории квантового поля, вычислив квантовые эффекты, схожие с эффектом Казимира.

- Думаю, это расскажет нам о соответствии между теориями гравитации и калибровочными теориями, о квантовой гравитации и, может, даже научит нас новому способу формулировки квантовой механики, — отмечает доктор Джафферис.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее

Проект планируют осуществить менее чем через 10 лет - в 2028 году.
В Атлантическом океане обнаружена область с необычно высокой температурой, источник которой неизвестен.
Тепловую аномалию обнаружил американский метеорологический спутник Suomi NPP.
Программное обеспечение ИИ помогло NASA воплотить в жизнь паукоподобный межпланетный аппарат.
И он весит намного меньше, чем обычный посадочный модуль

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Чим корисна муніципальна картка «Картка киянина»

Також, «Картка киянина» — один із видів столичного е-квитка....

Загрузка...
Загрузка...