Россия посадила норвежца Фроде Берга за шпионаж на 14 лет

Московский суд приговорил 63-летнего норвежца Фроде Берга к 14 годам лагеря строгого режима за шпионаж. Его обвинили в краже секретов подводных лодок российского флота.

Шпионаж

Берг, арестованный в Москве в 2017 году, опроверг обвинение. Ранее он работал пограничником на норвежско-российской границе. Берг признался, что выступал в качестве курьера для норвежской разведки, но сказал, что мало знает о миссии о подлодках. Ранее, российский экс-полицейский, обвиняемый в передаче ему военно-морских файлов, был заключен в тюрьму.

Адвокат Берга Илья Новиков заявил, что его клиент не будет обжаловать приговор, а будет просить прощения у президента Владимира Путина. Норвегия - член НАТО - имеет арктическую границу с Россией, и в течение десятилетий их отношения были дружескими, даже во времена холодной войны. Но связи ухудшились с 2014 года, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым.

Новиков, которого цитирует агентство AFP, сказал, что Берг:

Ожидает, что его правительство предпримет дипломатические усилия. Потому что Берга использовали без его ведома. Потому мы не можем говорить о сборе секретной информации.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В «ДНР» будут официально отмечать российские государственные праздники

День народного единства, который в России отмечают 4 ноября, объявлен нерабочим праздничным днем в так называемой «ДНР»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве разоблачили клинику, торгующую человеческими органами

Медицинскую клинику, занимающуюся продажей человеческий органов на «черном рынке», разоблачили в Киеве правоохранители....

Загрузка...
Загрузка...