Юрий Луценко: С Савченко обвинения не сняты

Генпрокурор прокомментировал освобождение Савченко и Рубана, обратив внимание, что это из-за болезней всей судебной системы. Также он сказал, что они так и остались подозреваемыми.

выборы 2019

После освобождения из-под стражи Генпрокурор Луценко сказал, что судебная система в Украине тяжело больна:

Дело Савченко - Рубана 28.01.2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее - его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса - исключительная компетенция суда. ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой "ДНР" для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным. В то же время Генпрокурор констатировал, что ряд резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляет признать: судебная система тяжело больна.

Луценко также назвал 3 причины такой "болезни" судебной системы.

Причина первая - разрешены законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. У Савченко таких адвокатов (которые то входили в процесс, то покидали его) было 8 платных и 1 бесплатный от государства. Законопроект для устранения этих злоупотреблений давно лежит в ВР, - пишет глава ГПУ.Второй причиной он называет критически малое количество судей в судах. Причина третья - нежелание отдельных судей выполнять свою работу. Иначе как самоустранением трудно назвать самоотвод в этом деле только потому, что кто-то из родственников судьи проживает на оккупированной территории.

Сама подозреваемая планирует уже на следующей пленарной неделе с 23 апреля вернуться к работе в Раде.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дівчина хотіла викинутися з п’ятого поверху гуртожитку

Через сварку зі своїм хлопцем дівчина вибралася з вікна п’ятого поверху на парапет та погрожувала стрибнути до низу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве двое подростков повредили троллейбус

В Киеве двое подростков, которые ехали в троллейбусе №24, начали на ходу вылазить из окна, а после замечания водителя в отместку разбили зеркало....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...