Госдума РФ разрешила Роскомнадзору отключать Интернет

Закон РФ разрешил отключить полностью мировой Интернет и фильтровать трафик. Так авторитарное государство превратилось в тоталитарное, считают политологи и оппозиция.

Интернет

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект об "Обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" Интернета на территории России.

Координировать обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования Интернета на территории России будет Роскомнадзор.

Указанная схема близка к китайской и северо-корейской модели. "Противозаконная", с точки зрения китайских властей, информация автоматически очищается, например, посты о независимости Тайваня. Кроме того, Китай успешно заменил все популярные западные сервисы (поисковики, платежные системы, социальные сети и т. д.) национальными и полностью подконтрольными.

Ранее карательная система кремля блокировала Telegram.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как при простуде сохранить работоспособность и быстро устранить её симптомы

Простуда – это понятие, обобщающее симптомы расстройств верхних дыхательных путей и проявления интоксикации....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве на вокзале откроют мультимедийную выставку Ukraine WOW

С 14 ноября на станции Киев-Пассажирский откроется интерактивная выставка Ukraine WOWВыставка откроется в выставочном пространстве — бывшем здании багажного отделени....

Загрузка...
Загрузка...