Джек Ма защищает 12-часовой рабочий день

Китайский миллиардер и соучредитель гиганта онлайн-шоппинга Alibaba продолжает настаивать на введении рабочего дня с 9 до 9 вечера. Также он выступил за 6-дневную рабочую неделю.

Алибаба

Поддержка Джеком Ма так называемой "системы 996" горячо обсуждается в китайских СМИ. На прошлой неделе г-н Ма написал, что без системы экономика Китая:

Очень вероятно потеряет жизненные силы и импульс.

Его позиция была поддержана коллегой-технологом Ричардом Лю, руководителем гиганта электронной коммерции JD.com. Лю сказал, что годы быстрого экономического роста в Китае увеличили число "бездельников".

В течение более 25 лет в стране наблюдался экономический рост в среднем на 10% - с конца 1970-х до середины 2000-х годов, но в последующие годы этот показатель замедлился до 6%.

Комментарии предпринимателей прозвучали на фоне сообщений о том, что JD.com сокращает рабочие места. Г-н Лю, который основал компанию в 1998 году, недавно написал о своем отношении к работе, сказав, что он использовал свой будильник, чтобы разбудить его каждые два часа, чтобы быть уверенным, что он сможет предлагать своим клиентам полный набор, 24 -часового сервиса услуг. Так он проверял своих служащих:

JD за последние четыре-пять лет не делал никаких исключений, поэтому число сотрудников быстро росло, число людей, отдающих приказы, росло и росло, а число работающих сократилось.

Вместо этого число бездельников стремительно растет! Если так будет продолжаться, у JD не будет надежды! И компания будет только безжалостно выброшена с рынка!

В 1999 году г-н Ма стал соучредителем Alibaba, которую иногда называют китайским eBay, которая стала одной из крупнейших интернет-компаний в мире.

Рыночная стоимость компании в настоящее время составляет около $490 млрд, а личное состояние Ма оценивается примерно в $40 млрд. В прошлом году он объявил, что уйдет с поста исполнительного председателя в ближайшем будущем.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Куда попал Мирча Луческу после "Шахтера"

Луческу получит пост спортивного директора "Бешикташа"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Завтра Північний міст закриють для транспорту

20 квітня з 10:00 до 20:00 на Північному мосту буде частково обмежено рух транспорту....

Загрузка...
Загрузка...