ВОЗ: новая вспышка лихорадки Эбола

ВОЗ утверждает, что распространение Эболы в Конго еще не является глобальной катастрофой. Однако там уже заразилось 1 206, умерло 764 человек.

Здоровье

Вспышка заболеваемости не обнаруживает никаких признаков того, что в ближайшее время она прекратится. Усилия работников здравоохранения затрудняются конфликтами и военными атаками.

Потому эксперты предупреждают, что эболу "будет очень трудно взять это под контроль".

Профессор Роберт Штеффен, председатель комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации в связи с лихорадкой Эбола, сказал:

Это не значит, что мы можем расслабиться. Сейчас нужны средства, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) заявила, что получила только половину денег, необходимых для борьбы с этой болезнью. Вспышка началась в августе 2018 года и все еще продолжается в двух провинциях ДРК - Северной Киву и Итури.

Тем не менее, ВОЗ предупредила, что «растущее число инцидентов в сфере безопасности» затрудняет мониторинг распространения вируса, вакцинацию людей и контакт со всеми, кто был в контакте с человеком зараженным Эболой.

В последние недели заболеваемость растет, и ВОЗ заявляет, что риск распространения вируса в соседние страны "очень высок". В нем говорится, что риск распространения вируса по всему миру низок.

Ученые описывают это заболевание так:

  • Эбола - это вирус, который первоначально вызывает внезапную лихорадку, сильную слабость, мышечные боли и боль в горле.
  • Он прогрессирует до рвоты, диареи, внутреннего и наружного кровотечения.
  • Люди заражаются, когда у них есть прямой контакт через поврежденную кожу или рот и нос с кровью, рвотой, фекалиями или биологическими жидкостями кого-либо с Эболой.
  • Пациенты, как правило, умирают от обезвоживания и полиорганной недостаточности.

Большинство вспышек Эболы быстро прекращаются и затрагивают небольшое количество людей.

Только однажды была вспышка, которая все еще распространялась - и с таким большим количеством случаев - спустя более восьми месяцев после ее начала. С 2013 по 2016 годы в Западной Африке погибло 11 310 человек.

Джереми Фаррар, директор благотворительной организации Wellcome, сказал:

Командам в ДРК нужна вся наша поддержка и ресурсы, включая финансы, работников здравоохранения, усиление безопасности и инфраструктуры, а также большую международную политическую поддержку.Эта эпидемия находится в очень опасной фазе в невероятно сложной обстановке, и нам необходимо срочно принять ответные меры, чтобы остановить распространение Эболы и спасти жизни.В отличие от вспышки в Западной Африке, имеется вакцина, которая используется для защиты людей, подвергающихся риску, - в том числе врачей и людей, вступающих в контакт с больным Эболой.Тем не менее, все еще было 85 случаев и 30 смертей среди работников здравоохранения, что еще больше снижает способность справляться со вспышкой.

В центрах по борьбе с лихорадкой Эбола в стране также проводится испытание экспериментальных препаратов.

Была объявлена «чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение» в связи со вспышкой Эболы в Западной Африке и вспышкой вируса Зика в 2016 году.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Про АЕС на Запоріжжі та роботу в нічних клубах. Про що розповідав VJ Yarkus

Виставка «ARTEFACT: Chernobyl 33» стартувала третього серпня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В каких областях Украины включили отопление в квартирах

Отопление в жилых домах частично подключили уже в 10 областях Украины....

Загрузка...
Загрузка...