Океан будет спасен: изобретен новый вид пластика, который разлагается в воде

Пластик - бич современной экологии. Тем не менее, в последнее время появилась надежда на избавление от него и очистку океана.

пластик, загрязнение, океан

Об этом сообщает adme, передает Соцпортал.

- Проблема загрязнения планеты пластиком назревала десятилетиями, и поиск путей ее решения стал первоочередной задачей, - отметил автор.
  • Миллионы тонн пластика ежегодно производятся по всему миру, и половина из них — одноразовые предметы, которые впоследствии наносят вред природе в течение сотен лет.
  • Шэрон Барак (Sharon Barak), инженер-химик из Израиля, нашла способ сократить период распада пластика с нескольких веков до пары минут.

Шэрон Барак покинула компанию по производству пластика, в которой работала, чтобы помочь миру бороться с загрязнением

Женщина изобрела новый вид пластика, который разлагается в воде, и это то, что было так нужно Мировому океану

- Мы все используем пластиковые предметы в быту и теперь едва ли можем представить, как без них обойтись. Однако обычный пластик не является экологически чистым и при выбрасывании может оставаться в природе десятилетиями и даже столетиями, создавая угрозу как для животных, так и для людей, - отметила она.
  • По мнению экспертов, среднее время разложения составляет 50 лет для пластиковых стаканчиков, 200 лет для соломинок и 450 лет для пластиковых бутылок.
  • Инженер-химик Шэрон Барак поставила перед собой задачу создать такой продукт, который бы ощущался, выглядел и использовался как пластик, но при этом растворялся в воде, не причиняя вреда природе.
  • И она добилась своего.

Заменитель пластика, изобретенный Шэрон, используется как обычный пластик, но при этом растворяется в воде за считанные минуты

Женщина изобрела новый вид пластика, который разлагается в воде, и это то, что было так нужно Мировому океану

Шэрон и ее команда провели много времени, смешивая множество различных компонентов, пока наконец не нашли правильную формулу. «Псевдопластик», изобретенный Шэрон, состоит из 100%-но экологически чистых материалов, которые легко растворяются в воде и становятся частью природы.

Этот продукт настолько безопасен и натурален, что его можно даже выпить, растворив в воде. Если пакет, изготовленный из этого материала, случайно попадет в океан, он станет его частью всего за несколько минут, не создавая угрозы для морских животных, в отличие от обычного пластикового пакета.

Кроме того, это новое изобретение не нуждается в сложном процессе переработки. Когда вы использовали пластиковый предмет и он вам больше не нужен, его можно спокойно смыть. На веб-сайте команды говорится, что само производство «псевдопластика» не так уж и сложно: обычное оборудование для изготовления пластиковых пакетов может быть приспособлено для производства этого инновационного продукта, спасающего океан.

Теперь Шэрон и ее команда разрабатывают свой стартап для более чистого и безопасного будущего

Шэрон видит огромный потенциал в своей биоразлагаемой разработке. Ее можно использовать для упаковки пищевых продуктов, изготовления бутылок и любых других целей, для которых используется обычный пластик. Шэрон и ее команда прилагают все усилия, чтобы представить свое изобретение миру, и они верят, что массовое производство экологичного «псевдопластика» сделает жизнь на Земле лучше.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине с ноября значительно увеличится стоимость газа для бизнеса

Рост стоимости объясняют увеличением цен на газ на европейском рынке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украину накрыло облако угарного газа

По данным онлайн-карты ресурса Windy на 10:00 21 октября его концентрация над нашей страной рекордная и уступает только Китаю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В столичном Гидропарке задержали грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

27-летнего жителя Закарпатской области, который ограбил девушку в столичном Гидропарке, задержали по «горячим следам» правоохранители....

Загрузка...
Загрузка...