На границе арестован террорист с оккупированной РФ территории

Террорист и каллоборант с оккупированной РФ территории пытался попасть в Киев. Он служил в батальоне Сомали.

На границе с аннексированным Крымом, на КПП "Чонгар" арестован коллаборант из так называемой "ЛНР". С начала весны 2014 года он работал в Луганской области водителем одного из террористов-комендантов.

По его словам, не получив за период работы зарплаты, он уволился, однако позже вновь трудоустроился в местный комиссариат. Затем служил в штурмовом батальонепод руководством тогда еще живого Гиви.

Его позывной был "Чингиз" и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах.

По словам задержанного, через некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал охранником в Алчевске. Позже направился в Москву, а затем через Керченский мост и админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

В настоящее время задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации). Ему грозит от 20 лет колонии.

Последние новости Крыма читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Мінсоцполітики розповіли, що буде з управліннями соцзахисту

Міністерство соціальної політики України не планує скорочувати управління соціального захисту в регіонах, але проведе аналіз функцій цих структурних підрозділі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве мошенник пытался обменять фальшивые гривны на $15 тыс

7 миллионов фальшивых гривен изъяли у 22-летнего парня в Киеве правоохранители....

Загрузка...
Загрузка...