Кладоискательница из Англии нашла брошь короля Эдуарда IV

Лиза Грейс, кладоискательница из Линкольншра, Англия, нашла золотую брошь с драгоценным камнем, которая принадлежала королю Эдуарду IV. Король жил в 15 веке.

Наука

По словам Грейс, Эдуард IVпотерял шляпное украшение во время битвы войск "Алой и Белой розы" . Женщина нашла драгоценность с помощью металлоискателя на вспаханном поле. По ее словам, брошь лежала неглубоко под землей. Британка очистила от грязи украшение и увидела, что оно идеально сохранилось.

Брошь исполнена в виде солнца - его личной эмблемы, а в центре броши расположен аметист - любимый камень монарха. Вероятно, король потерял украшение в одной из битв Войны Алой и Белой розы. К находке проявили интерес как частные коллекционеры, так и музеи. За брошь предлагают от десяти до пятнадцати тысяч футов). Она будет продана на аукционе в конце апреля. К находке проявили интерес как частные коллекционеры, так и музеи.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Паспортизация боевиков" на Донбассе: Путин "проверяет" Зеленского

Зачем путинский режим пошел на "паспортизацию боевиков "ЛДНР"? Одна из версий - с целью проверки реакции новоиспеченного Президента Украины Владимира Зеленского....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Американская пенсионерка стала победительницей конкурса NASA

Американская пенсионерка астроном-любитель Джин Дин смогла стать победительницей фотоконкурса NASA, запечатлев туманность Розетка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

США: трак-большегруз потерял управление и врезался в дом.

В США, в штате Мичиган большегруз потерял управление и врезался в дом....

Загрузка...
Загрузка...