Единственное, что признает Россия - это сила: иначе оккупация

Россия признает только силу и только на нее способна адекватно реагировать.

Россия, оккупация

Об этом пишет редактор «Лидове новины» в ответе Вацлаву Горжейши, Петр Зидек, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Если мы обратимся к двум последним столетиям российской истории, то увидим расширяющуюся державу, которая ни одну из своих границ не считала окончательной, - отметил он.
  • Запад является приоритетным направлением для российской экспансии.
  • Утратив контроль над Прибалтикой, Украиной и Молдавией в 90-е годы русские так и не смирились и делают все возможное, чтобы вернуть их себе.

Аргумент геополитический.

- Российские интересы, которые отстаивает господин Горжейши, должны занимать нас меньше, чем наши собственные интересы, то есть интересы Запада, стран НАТО и Европейского Союза (все это разные объединения, которые, однако, тесно взаимосвязаны), - указал он.

Интересы Запада противоречат почти всем интересам России.

Запад заинтересован в том, чтобы Украина была стабильной, демократической и прозападной страной, а Россия хочет, чтобы Украина, как вассал, подчинялась Москве, и если это невозможно, то Россия готова расчленить эту страну и поддерживать в ней хаос. Россия препятствует достижению западных целей во многих уголках мира (не только на Ближнем Востоке).

Россия не мечтает о том, чтобы править миром, как бывший Советский Союз, и господин Горжейши правильно пишет об этом, но Россия пытается подорвать западную гегемонию повсюду, где для этого есть возможность. Пример — нынешние российские действия в Венесуэле.

Аргумент политический.

Сегодня Россия выделяет на оборону более четырех процентов своего ВВП, чего не делает ни одна демократическая страна мира за исключением Израиля. Россия то и дело рассказывает миру о каком-нибудь новом виде оружия. Российские вооруженные силы участвовали в ряде конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье. Но господин Горжейши считает чешский вклад в совместную оборону НАТО в размере 1,1% ВВП слишком большим.

Аргумент аксиологический.

Россия не является в целом «стандартной» капиталистической страной, как пишет господин Горжейши.

Россия — авторитарное государство, которое демонстративно отвергает западные ценности. В современной международной системе Россия являет собой явно ревизионистскую державу, которая делает все, чтобы изменить нынешний статус-кво. Она не признает никаких правил и с помощью гибридной стратегии пытается разложить НАТО и Европейский Союз. Подтверждение тому можно найти во множестве серьезных источников — стоит только захотеть.

- Исторический опыт показывает, что единственное, что признает Россия, — это сила. Поэтому мы либо будем сильными, либо со временем станем частью России, -добавил он.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Расфасованные в упаковки продукты и природа: найдена экологическая связь

Расфасованные в упаковки продукты менее вредны для природы и экологии, нежели купленные по отдельности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

США: трак-большегруз потерял управление и врезался в дом.

В США, в штате Мичиган большегруз потерял управление и врезался в дом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Верховна Рада ухвалила Закон про українську мову

Після обговорення законопроекту про українську мову у 2-му читанні та в цілому, він був прийнтий....

Загрузка...
Загрузка...