Украина все больше закупает заграничных помидоров

В течение марта этого года Украина закупила более семи тысяч тонн заграничных помидоров. Таким образом, по сравнению с февралем, импорт помидоров увеличился почти в 1,5 раза.

Украина закупает заграничные помидоры

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Только с февраля объемы поставок данной продукции выросли почти в 1,5 раза.

Так, если в феврале Украина закупила на внешнем рынке 5 тыс.тонн томатов, то уже в марте этот показатель достиг отметки в 7,1 тыс.тонн.

При этом эксперты подчеркивают, что такие тенденции сохраняются с начала года: в первом квартале страна закупила на внешнем рынке на 19% больше томатов, чем за тот же период годом ранее. В стоимостном выражении объем поставок на украинский рынок вырос еще более существенно - на 22%. Для сравнения, если за первые три месяца 2018 года томатов на украинский рынок было ввезено на $10 млн, то уже в текущем сезоне поставки оцениваются на уровне $12,2 млн.

При этом отраслевые эксперты подчеркивают, что как минимум в ближайшие два месяца такие тенденции и далее будут сохраняться, поскольку уже традиционно пик импорта томатов в Украину приходится именно на апрель-май и сходят на «нет» к началу июля, когда более массово начинает поступать на рынок томат из местных летних теплиц.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна увійшла до ТОП-3 експортерів агропродукції до ЄC

Україна зуміла випередити Китай та увійти до трійки провідних експортерів агропродукції до Європейського Союзу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під час пожежі у ресторані загинула жінка

Під час пожежі в одному ресторанів Одеси постраждала жінка, яка працювала у цьому закладі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Харкові «замінували» аеропорт

У Харкові невідома особа повідомила поліцію про замінування аеропорту, одного з готелів та декількох торгових центрів....

Загрузка...
Загрузка...