Ученые рассказали о страшной угрозе глобального потепления

По мнению группы ученых, таяние ледников может спровоцировать выброс радиации, сопоставимый с выбросом радиации, который произошел после Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает Politeka, передает Соцпортал.

Специалисты определили, что в ледниках находится большое количество ядерных осадков. Учеными были взяты пробы из почти 20 ледников в Исландии, Антарктиде, Альпах, Арктике и везде обнаружены радионуклиды. А ледники вследствие потепления начинают таять.

При активном таянии может случить еще один выброс радиации, наподобие таких, какие случились в Чернобыле и Фукусиме.

Ученые отмечают, что сами радиоактивные частицы – легкие. При попадании в атмосферу они могут летать продолжительное время. Когда же идет дождь, то частицы смываются и все. А вот снег усугубляет ситуацию. Радиация остается на льду и может там находиться несколько десятков лет, а при потеплении она смывается и уходит вниз по течению.

Специалисты считают, что одними из первых, кто может пострадать от последствий таяния ледников с радиацией, являются пастухи и животные, которых они выпасают.

Так первой в списке стран фигурирует Австралия, где по самым пессимистическим прогнозам смертность может вырасти почти на 500%.

Ученые австралийского Университета Монаша в Мельбурне опубликовали исследование, согласно которому к 2080 году число смертей от жары в тропических и субтропических регионах возрастет почти в пять раз.

Эксперты для оценки количества смертей от жары, разработали модель, которая охватывает 20 стран в период 2031-2080 годов. Они учли объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при сжигании ископаемого топлива, плотность населения в регионах и различные стратегии по смягчению последствий зноя.

По пессимистическому сценарию, в городах Австралии Брисбен, Сидней и Мельбурн смертность от погодных явлений, частота которых возрастет из-за высокой температуры, увеличится на 471% по сравнению с 1971-2010 годами. Также число смертей увеличится в Индии, Греции, Японии и Канаде.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На мосту Кличко снова разбилось стекло

Было разбито защитное стекло, которое закрывает фонари на перилах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Зимние" субсидии будут выплачивать по новому порядку

Категории получателей субсидии и требования к документам остались неизменными....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Гончарук спрогнозировал, когда может заработать программа МВФ для Украины

Программа МВФ для Украина может начать действовать уже в 2019 году....

Загрузка...
Загрузка...