Мировое турне: Редкий скелет тиранозавра прибывает в Глазго

Скелет тиранозавра в 12 метров длиной привезен для демонстрации в музее, в Глазго, Великобритания. Так завершается большое европейское турне этого ценного экспоната в великолепной сохранности.

наука

Trix T. rex, который весит столько же, сколько четыре автомобиля Mini Cooper, будет размещен в специально изготовленном (с климат-контролем) павильоне площадью 600 квадратных метров в городском Кельвин-холле.

Он будет выставлен на обозрение общественности с 18 апреля до 31 июля. Интерактивная выставка также включает нарисованную реконструкцию 5000-килограммового динозавра.

Trix - один из трех скелетов T. rex в мире, который был обнаружен в штате Монтана в Соединенных Штатах.

Тур T.rex in Town начался в сентябре 2016 года и посетил Зальцбург, Барселону, Париж и Лиссабон в ожидании завершения строительства нового дома в Центре биоразнообразия Naturalis в Лейдене, Голландия.

Стеф Шолтен, директор Hunterian, который организовал выставку, сказал, что он «рад» приветствовать ископаемое животное в Шотландии:

Эта выставка позволит тысячам шотландцев и посетителей Шотландии увидеть один из самых знаковых видов динозавров в мире. Скелеты тиранозавра Рекса - очень редкие находки, и Трикс - единственная настоящая ископаемая Т. Рекс в мире находка. Это серьезный переворот для Глазго, единственной остановки в Великобритании в ее европейском турне.

Знаменитая скульптура Диплодока Диппи также в настоящее время экспонируется в Глазго в художественной галерее и музее Кельвингроув через дорогу от Кельвин-Холла, где выставляется Трикс.

Член совета Глазго Дэвид Макдональд сказал:

Как и тысячи других посетителей, я очень рад видеть, как это впечатляющее, хотя и немного пугающее существо обретает форму на моих глазах. Невероятно наблюдать, как опытная команда из Naturalis в Нидерландах воплощает в жизнь этот крайне редкий настоящий скелет динозавра в Глазго. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать многих поклонников динозавров в Кельвин Холл в ближайшие месяцы, где гласвегианцы и гости города смогут воспользоваться этой уникальной возможностью посмотреть в глаза одному из самых страшных хищников, когда-либо преследовавших землю.

В дальнейшем этот уникальный тиранозавр будет возвращен в Голландию, на место своего места постоянной дислокации.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

13 способов поднять себе зарплату

Порой не стоит ждать, что зарплата поднимется сама собой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Самая модная покупка конца осени

Пальто - плед, как уютный повод согреться Один из самых уютных и классных трендов верхней одежды — пальто, которые больше напоминают пледы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З початку 2019 року 867 українців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми

За даними Міністерства соціальної політики, 867 громадян України та сім іноземців отримали статус постраждалих від торгівлі людьми, 454 із них – постраждалі від труд....

Загрузка...
Загрузка...