Медики: Мальчик от трех человек родился в Греции

Врачи в Греции и Испании утверждают, что они "родили" ребенка от трех человек, чтобы преодолеть бесплодие женщины. Мальчик родился с весом 2,9 кг.

Здоровье

Врачи говорят, что они «делают историю», которая может помочь бесплодным парам по всему миру. Но некоторые эксперты в Великобритании говорят, что процедура поднимает этические вопросы и не должна была состояться.

Экспериментальная форма ЭКО использует яйцо от матери, сперму от отца и другое яйцо от женщины-донора. Метод был разработан, чтобы помочь семьям, пострадавшим от смертельных митохондриальных заболеваний, которые передаются от матери к ребенку.

Эксперимент осудили только в одном таком случае - в семье из Иордании - и это вызвало много споров.

Но некоторые врачи, занимающиеся вопросами фертильности, считают, что эта технология может увеличить шансы на искусственное оплодотворение. Это все о митохондриях - это крошечные отсеки внутри почти каждой клетки тела, которые превращают пищу в полезную энергию.

Они повреждаются при митохондриальных заболеваниях, поэтому объединение ДНК матери с митохондриями донора может предотвратить заболевание. Но есть также предположение, что митохондрии могут сыграть роль в успешной беременности. Это утверждение не было проверено.

Пациентом была 32-летняя женщина в Греции, которая перенесла четыре неудачных цикла ЭКО. Сейчас она мать, но ее сын имеет небольшое количество своего генетического состава от женщины-донора, поскольку митохондрии имеют свою собственную ДНК.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсії за віком виросли на 13,9%, а пенсії суддям – на 58,8%

Експерти Національної ради економічного розвитку проаналізували зростання пенсій за 2019 рік Голова Національної Ради економічного розвитку Олексій Дорошенко по....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев снова накроет плотный туман

Видимость ожидается 200-500 метров....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве пьяная девушка-водитель попала в ДТП и поскандалила с полицейскими

Автомобиль Suzuki Vitara врезался в отбойник....

Загрузка...
Загрузка...