Медики: Мальчик от трех человек родился в Греции

Врачи в Греции и Испании утверждают, что они "родили" ребенка от трех человек, чтобы преодолеть бесплодие женщины. Мальчик родился с весом 2,9 кг.

Здоровье

Врачи говорят, что они «делают историю», которая может помочь бесплодным парам по всему миру. Но некоторые эксперты в Великобритании говорят, что процедура поднимает этические вопросы и не должна была состояться.

Экспериментальная форма ЭКО использует яйцо от матери, сперму от отца и другое яйцо от женщины-донора. Метод был разработан, чтобы помочь семьям, пострадавшим от смертельных митохондриальных заболеваний, которые передаются от матери к ребенку.

Эксперимент осудили только в одном таком случае - в семье из Иордании - и это вызвало много споров.

Но некоторые врачи, занимающиеся вопросами фертильности, считают, что эта технология может увеличить шансы на искусственное оплодотворение. Это все о митохондриях - это крошечные отсеки внутри почти каждой клетки тела, которые превращают пищу в полезную энергию.

Они повреждаются при митохондриальных заболеваниях, поэтому объединение ДНК матери с митохондриями донора может предотвратить заболевание. Но есть также предположение, что митохондрии могут сыграть роль в успешной беременности. Это утверждение не было проверено.

Пациентом была 32-летняя женщина в Греции, которая перенесла четыре неудачных цикла ЭКО. Сейчас она мать, но ее сын имеет небольшое количество своего генетического состава от женщины-донора, поскольку митохондрии имеют свою собственную ДНК.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсии украинских судей в 15 раз выше, чем у рядовых граждан

Средний размер пенсии судей в Украине составляет 44 тыс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как правильно праздновать Вербное воскресенье

Вербное воскресенье - традиционный для Украины праздник, который отмечают ровно за неделю до Пасхи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В команде Зеленского помечтали об ипотеке для молодых семей

Представитель команды Владимира Зеленского рассказала о своем видении развития финсектора, в том числе и ипотеке для молодых семей....

Загрузка...
Загрузка...