Израильский аппарат Beresheet потерпел крушение на Луне

Первая частная миссия Израиля на Луну потерпела крушение. Аппарат разбился, упав на поверхность Луны после отказа ее основного двигателя.

Израильский космический корабль под названием «Берешит» предпринял попытку мягкой посадки, но столкнулся с техническими проблемами при спуске на поверхность Луны. Он упал и был поврежден, и теперь не сможет продолжить миссию.

Целью миссии было фотографировать поверхность и проводить эксперименты. Израиль надеялся стать четвертой страной, которая приземлится космический корабль на Луне.

Только правительственные космические агентства из бывшего Советского Союза, США и Китая сделали успешные посадки на Луну.

Создатель проекта и главный спонсор Моррис Кан сказал:

Мы этого не сделали, но мы определенно пытались. Я думаю, что достижение того, к чему мы пришли, действительно огромно, я думаю, что мы можем этим гордиться.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, наблюдая из диспетчерской под Тель-Авивом, прокомментировал ситуацию:

Если сначала у вас ничего не получится, попробуйте еще раз.

После семинедельного полета на Луну беспилотный космический корабль приблизился к последней орбите в 15 км от поверхности.Связь была потеряна до того, как Офер Дорон, генеральный менеджер космического подразделения Israel Aerospace Indurstries, объявил о сбое в работе космического корабля.

Двигатель включился спустя несколько секунд, однако вскоре потерялась связь с космическим кораблем. Миссия была закончена.

Проект стоил около $100 млн; проложил путь к будущим недорогим исследованиям Луны.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Фрэнк Оушен запустил серию квир-вечеринок

Они будут проходить в закрытом режиме Американский музыкант Фрэнк Оушен запустил серию квир-вечеринок под названием «PrEP+»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не лише збирають полуницю. У Польщі росте кількість українців - керівників

Кількість українців на керівних посадах у Польщі зростаєПро це йдеться у матеріалі видання Plus Biznesu....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сьогодні в Україні набув чинності закон про дезертирство

Конфліктні ситуації розглядатиме суд Закон, згідно з яким військові, що самовільно залишають військові частини та місця служби, дезертирували зі Збройних сил та і....

Загрузка...
Загрузка...