Израильский аппарат Beresheet потерпел крушение на Луне

Первая частная миссия Израиля на Луну потерпела крушение. Аппарат разбился, упав на поверхность Луны после отказа ее основного двигателя.

Израильский космический корабль под названием «Берешит» предпринял попытку мягкой посадки, но столкнулся с техническими проблемами при спуске на поверхность Луны. Он упал и был поврежден, и теперь не сможет продолжить миссию.

Целью миссии было фотографировать поверхность и проводить эксперименты. Израиль надеялся стать четвертой страной, которая приземлится космический корабль на Луне.

Только правительственные космические агентства из бывшего Советского Союза, США и Китая сделали успешные посадки на Луну.

Создатель проекта и главный спонсор Моррис Кан сказал:

Мы этого не сделали, но мы определенно пытались. Я думаю, что достижение того, к чему мы пришли, действительно огромно, я думаю, что мы можем этим гордиться.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, наблюдая из диспетчерской под Тель-Авивом, прокомментировал ситуацию:

Если сначала у вас ничего не получится, попробуйте еще раз.

После семинедельного полета на Луну беспилотный космический корабль приблизился к последней орбите в 15 км от поверхности.Связь была потеряна до того, как Офер Дорон, генеральный менеджер космического подразделения Israel Aerospace Indurstries, объявил о сбое в работе космического корабля.

Двигатель включился спустя несколько секунд, однако вскоре потерялась связь с космическим кораблем. Миссия была закончена.

Проект стоил около $100 млн; проложил путь к будущим недорогим исследованиям Луны.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленскому пророчат проблемы: стало известно какие и когда

Новому Президенту Украины пророчат существенные проблемы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина стала закупать больше арахиса

За первые три месяца этого года Украина импортировала почти 7 тысяч тонн арахиса....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...