Археология: останки средневекового ребенка найдены в могиле

Средневековые скелеты были найдены рядом с Кафедральным собором в Даунпатрике, Англия. Останки маленького ребенка и подростка находятся среди 14 скелетов, обнаруженных в древнем могильнике в нескольких метрах от могилы Святого Патрика.

Археология

Археологи сначала подумали, что нашли затерянное кладбище бенедиктинских монахов 13-го века. Потом они выяснили сказали, что самый старый скелет - это скелет пяти или шестилетнего ребенка, который умер почти 1000 лет назад.

Самый последний скелет - это скелет молодой женщины, предположительно подростка, похороненный между 1317 и 1429 годами.

Эксперты сказали, что она страдала от тяжелых абсцессов зубов во время своей смерти, и полагают, что девушка могла отправиться в монастырь в поисках лекарств или молитвы.

Археологи из Королевского университета в Белфасте работали с волонтерами, чтобы подготовить почву для возведения точной копии собора. Специалисты нашли древнюю глиняную посуду и кости животных.

Также найдены в погребенной кухне бенедиктинского аббатства 13-го века, кремневый инструмент, датируемый около 7000 г. до н.э. Также были найдены семена ежевики, паштеты, рыбные кости и обугленные зерна пшеницы от хлебопечения.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский и Россия: что будет с Донбассом

Что будет делать новый Президент Украины Владимир Зеленский с оккупированным Россией Донбассом?Об этом сообщает CNN, передает Соцпортал со ссылкой на перевод стать....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В ходе запуска электронных рецептов проявились недостатки, их обещают исправить

Недостатки, проявившиеся в первые дни запуска электронных рецептов по программе проекта "Доступные лекарства", скоро будут исправлены....

Загрузка...
Загрузка...