Новации: 16K экран создан в Японии

Самый лучший в мире 16K экран создан в Японии. Дисплей Sony имеет в 16 раз четче экран, чем телевизор 4K, и в 64 раза больше обычного телевизора высокой четкости 1080p.

Техно

Большая его разрешаемость-четкость позволит зрителям стоять рядом с устройством - которое длиннее автобуса - без размытия изображения. Один из экспертов сказал, что, вероятно, потребуются десятилетия, чтобы технология 16K могла перейти на потребительские товары.

Экран размером 63 на 17 футов (19,2 на 5,4 м) в настоящее время устанавливается в новом исследовательском центре, который был построен для японской косметической группы Shiseido в городе Иокогама, к югу от Токио. Он настолько большой, что простирается между первым и вторым этажами.

Sony анонсировала разработку на выставке Национальной ассоциации телерадиовещателей (NAB), которая в настоящее время проходит в Лас-Вегасе:

В конце десятилетия мы медленно продвигаемся к 8K-телевизорам, и кто знает, сколько потребуется времени, чтобы выйти за рамки этого, поэтому 16K, скорее всего, пока будут ограничены корпоративным миром.

Дэвид Мерсер из Консалтинг Стратегия Аналитика написал в сети:

Эти дисплеи невероятно впечатляют - даже 8К на большом дисплее почти завораживают. Когда мы увидим это разрешения, то сильно удивимся реалистичности. Оно обеспечивает почти квази-виртуальную реальность, поскольку ваши глаза ощущают всю глубину пространства.

Новая «суперразмерная» установка фактически была создана из нескольких модульных панелей, но поскольку они не имеют рамок, их можно соединять без видимых зазоров, создавая впечатление единого экрана.

Sony называет технологию «Crystal LED», которая является ее фирменным знаком для технологии микро-светодиодных дисплеев. Samsung также экспериментирует с подобным форматом.

Инновация не требует подсветки, но идет намного ярче, чем OLED (органические светодиоды) экраны, в то же время обеспечивая схожий глубокий черный цвет. Высокие производственные затраты делают его слишком дорогим для широкого использования.

На данный момент Sony представляет серию небольших светодиодных дисплеев с низким разрешением Crystal для использования в офисных холлах, автосалонах, кинотеатрах и тематических парках.

Так как в другом месте существует небольшая 16-килограммовая видеозапись, фирма создала свой собственный фильм для Shiseido, показывающий дикую природу в натуральную величину.

Компания не раскрыла задействованный метод, но ранее добился того, что известно как отснятый материал «четырехъядерного сверхвысокого разрешения», с помощью метода, называемого де-мозаикацией.

Это включает в себя применение алгоритма к 8K-кадрам, чтобы определить, как должны выглядеть дополнительные пиксели, подобно тому, как 4K-телевизоры иногда улучшают качество 1080p.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что в кармане у депутата: Зарплаты нардепов за декабрь

Зарплата председателей фракций и групп в парламенте в декабре 2019 года составила от 32 тыс....

Це може бути цікавим

​ДТП на автобусній зупинці у Києві: подробиці від рятувальників

Одна людина загинула, ще двох постраждалих госпіталізували внаслідок ДТП, яка трапилася на бульварі Перова у Дніпровському районі Києва у середу, 22 січня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В моду вошел «сдвоенный» маникюр

Дважды подведенные кончики ногтя — новый бьюти-трендНейл-арт с двумя полосками на кончике ногтя сегодня популярен как никогда....

Загрузка...