Кто приносит своим хозяевам больше счастья: кот или собака?

Ученые попытались обьяснить, кто приносит своим хозяевам больше счастья: кот или все-таки собака.

кошка, собака, выбор

Об этом сообщает Die Welt, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Этот вопрос делит человечество на два лагеря: кто счастливее, владельцы собак или кошек? Кажется, социологи из США нашли ответ на этот вопрос, - сообщает немецкое издание Die Welt .

- В рамках Всеобщего социального опроса (General Social Survey) американские исследователи с 1972 года изучают общественные изменения внутри своей страны. В сотрудничестве с независимым Чикагским университетом каждый год они собирают данные о политических, культурных и социальных взглядах американских граждан. (...) В среднем в опросе каждый год принимают участие 1,5 - 3 тыс. человек, - отмечает журналистка Юлия Хазе.

В прошлом году в опрос впервые были включены вопросы о домашних животных, и ученые смогли проанализировать влияние наличия домашних питомцев на общее самочувствие респондентов.

- Владельцы собак в среднем в два раза чаще называли себя "очень счастливыми" в сравнении с владельцами кошек, - указывает издание. - Те, кто жили и с кошкой, и с собакой, оказались посередине шкалы уровня счастья. Люди, не имеющие домашних животных, были, согласно опросу, также счастливее, чем владельцы кошек.

- Владельцы собак чаще ищут у своих питомцев утешения в стрессовых ситуациях, они больше играют с ними и склонны к тому, чтобы рассматривать собаку как члена семьи. Такое различие указывает на более сильную социальную привязанность к домашним животным, что, в свою очередь, может способствовать лучшему самочувствию, - говорится в статье.

- Опрос также показал, что владельцы собак чаще находятся в браке, чем владельцы кошек. К тому же они чаще владеют собственными домами, а это имеет немаловажное значение для ощущения счастья, - отмечает издание.

- Это не первое исследование, доказывающее, что владельцы собак живут лучше, - указывает Хазе. - В 2016 году американские психологи пришли к выводу, что владельцы собак более довольны своей жизнью, нежели владельцы кошек. Они связали это с личностью владельцев собак, которые, по их мнению, более экстравертированы и реже страдают неврозом, чем владельцы кошек.

Исследование 2013 года также показало, что владельцы собак проводят больше времени на свежем воздухе и более активны, что положительно влияет на их здоровье и ощущение счастья.

- Таким образом, судя по научным выводам, собаки оказывают на своих хозяев более положительное воздействие, нежели кошки, заключает - Die Welt.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стартап готовий заплатити $ 127 тис. За ідеальне обличчя для робота

Лондонський стартап Geomiq шукає обличчя для людиноподібного робота, який буде допомагати літнім людям....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гельсинський університет відмовився від яловичини

Гельсінський університет виключає яловичину з меню, щоб зменшити свій вуглецевий слідПочинаючи з лютого, всі кафе UniCafe, що належать шкільного та студентського сою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Литва замінить радянські вертольоти Мі-8 американськими Black Hawk

Міністерство оборони Литви має намір закупити шість універсальних вертольотів UH-60M Black Hawk у США на суму близько 300 мільйонів євро для заміни радянських вертольотів ....

Загрузка...
Загрузка...