Исследование «Демонтаж рака» выявляет его слабые места

Ученые по молекулам разбирают раковые клетки, чтобы выявить его слабые стороны, и предлагают новые идеи для лечения. Сейчас обнаружено 600 раковых уязвимостей, которые могут стать целью лекарств.

Рак

Команда института Wellcome Sanger отключила каждую генетическую спираль раковой клетки уже в 30 его видах. Ученые выявили 600 новых раковых уязвимостей, и каждая из них может стать целью лекарства.

Исследование предвещает будущее персонализированной медицины рака. В настоящее время такие препараты, как химиотерапия, наносят вред всему организму, потому требуется только точечная работа с препаратами.

Одним из исследователей является доктор Фиона Бехан, чья мать умерла после второго заболевания раком. По ее словам:

Первый курс химиотерапии повредил сердце, поэтому мама не была достаточно сильной физически для многих процедур во второй раз.

Доктор Бехан сказал:

Это так важно, потому что в настоящее время мы лечим рак, обрабатывая весь организм пациента. Мы не нацеливаемся конкретно на раковые клетки. Информация, которую мы обнаружили в этом исследовании, позволила выявить ключевые слабые места раковых клеток и позволит нам разрабатывать лекарства, нацеленные на рак и оставляющие здоровые ткани без повреждений.

Рак вызван мутациями внутри собственных клеток нашего организма, которые изменяют инструкции, записанные в нашей ДНК.

Мутации повреждают клетки, приводя к тому, что они бесконтрольно растут, распространяются по всему телу и в конечном итоге убивают людей.

Исследователи предприняли грандиозный шаг, пытаясь отключить каждую генетическую инструкцию - называемую геном - внутри рака, чтобы увидеть, какие из них имеют решающее значение для выживания.

Они разрушили почти 20 000 генов в более чем 300 выращенных в лаборатории опухолях, сделанных из 30 различных типов рака. Эти исследования показали правильность пути, однако окончательный возможен не ранее, чем через 3-5 лет.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

До прем'єри «Зоряних війн» Coca-Cola випустила пляшки з мечами, що світяться. Але вони дістануться переможцям квесту

Але знайти пляшки можна буде лише у Сингапурі З нагоди прем'єри дев'ятого епізоду «Зоряних війн» Coca-Cola випустила обмежену серію пляшок зі світловими мечами, які сп....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Самое популярное слово уходящего года

Словом года по версии портала Dictionary....

Загрузка...