Где прокурор Луценко? Криминал РФ рвется в порт "Південний"

Украинский порт "Південний" входит в сотню крупнейших портов мира. Потому криминал РФ, связанный с кремлем, захватывает экономику региона и инфраструктуру украинского порта.

Криминал

«Дело» Андрея Марисова, печально известного рецидивиста, живет и процветает, несмотря на несколько уголовных дел, протест украинского плавсостава и подозрение в финансировании российских террористов. Эту схему Марисов осуществляет в Одесском госпорту, Марисов нашёл очередных союзников и захватывает и самый крупный порт в Украине «Южный».

Логика процесса та же: «прокладки» российского бандита, без единого буксира на балансе и со смешными уставными фондами, через теневые договоренности получают субподряды на буксирное обслуживание в порту. Дальше компании берут в аренду госбуксиры по цене, заниженной как минимум вдвое, а с клиента получают вполне рыночную ренту. В результате, по самым скромным подсчетам, бизнес Марисова зарабатывает несколько миллионов долларов в год, а госпортофлот приводится к банкротству.

В «Южном», он сотрудничает с и.о. руководителя государственного предприятия Одесский припортовый завод Сергеем Назаренко и бывшим начальником порта Черноморск Александром Григорашенко, которого сейчас называют ключевым претендентом на должность главы Южненского филлиала АМПУ. Судя по активному участию обоих в судьбе проекта, они могут являться бенефициарами схемы. Есть важная деталь – Назаренко и Григорашенко близкие родственники, их дети женаты.

Для схемы в «Южном» Марисов использует прокладку под названием ООО «Трастмарин». Эта компания хочет работать в «Южном» и подала официальный запрос..

Андрей Марисов, криминальный авторитет из Солнцевской группировки, по утверждению американского следствия, связынной с Путиным и его ОПГ в Кремле. Марисов регулярно наведывается в Одессу уже много лет, причем его визиты не прекратились даже тогда, когда СБУ объявило его невъездным в Украину. Близкие к Марисову фирмы уже несколько лет ведут незаконный бизнес в Одесском морском торговом порту (ОМТП), прежде всего на рынке буксирных услуг. В феврале этого года украинские портовики выступили против уголовного нашествия на их госпредприятии, но Марисова это не остановило.

В январе-феврале 2019 года СБУ начало операцию против его фирм. В материалах уголовного производства отмечалось, что, Марисов по заданию спецслужб РФ занимается организацией массовых беспорядков и подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины. При обысках были обнаружены доказательства взяток на сумму до $100 тыс в месяц, которые Марисов давал агентским компаниям, чтобы они выбирали именно его буксиры.

Тем временем, буксирный бизнес Марисова продолжает работать и расширяться. Любопытно, сможет ли руководство порта «Южный» противостоять криминализации буксирного рынка и тут, или – как все остальные – не устоит перед «харизмой» коррупции.

Правоохранители только задают вопрос: где Генпрокурор Украины? Где правительство Украины? Где украинская власть? Все эти сведения содержатся в расследовании, результаты которого опубликованы на инфопортале подробности.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ГПУ: викликали Ложкіна, Гонтареву, Філатова в якості свідків

До ГПУ викликали на допит екс-посадовців....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Одиозная Елена Мизулина: чем больше прав, тем больше несвободы

Российский Сенатор Елена Мизулина заявила, что запреты — это свобода....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

33-роковини Чорнобильської трагедії: як згадуватимуть у Києві

До 33-х роковин Чорнобильської трагедії у столиці відбудуться урочисті та пам’ятні заходи: покладання квітів, мітинги-реквієми, тематичні виставки....

Загрузка...
Загрузка...